Падевый мёд
, вырабатывается пчёлами [пчелами] из пади и медвяной росы . Бывает тёмным [темным] и светлым, содержит меньше воды (на 0,8 — 1,5%), чем цветочный мёд [мед], более вязок, имеет неприятный привкус, нек-рые его сорта долго не кристаллизуются (до 10 лет). В П. М. Меньше инвертных Сахаров, но больше декстринов, белковых в-в, минер, солей и органич. К-т. П. М. Безвреден для человека, нередко токсичен для пчёл [пчел], особенно в период зимовки (см. Падевый токсикоз ). Часто смешан с цветочным мёдом [медом]. Примесь П. М. Определяют известковой, спиртовой или уксусносвинцовой реакцией..
Дополнительный поиск Падевый мёд
На нашем сайте Вы найдете значение "Падевый мёд" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Падевый мёд, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 11 символа