Протеины
(франц., ед. Ч. Proteine, от греч. Protos — первый, главный), простые белки, состоящие только из аминокислотных остатков. В зависимости от растворимости в воде и солевых р-рах П. Подразделяют на альбумины , глобулины , глутелины , гистоны, проламины , протамины и склеропротеины. Термин "П." употребляется часто как синоним всех белков. Обычно под термином "сырой протеин" понимают общее кол-во азотистых соединений корма — белков, аминокислот и амидов. Сырой П. — один из важнейших показателей хим. Состава корма, выражаемый в % от сухого в-ва (см. Кормов анализ ). Для нормирования кормления с.-х. Ж-ных пользуются показателем переваримого П., определяемого по коэф. Переваримости. См. Белки , Протеиновое питание , Протеиды ..
Дополнительный поиск Протеины
На нашем сайте Вы найдете значение "Протеины" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Протеины, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 8 символа