Протеиновое отношение

170

, отношение питат. В-в в корме или рационе, показывающее, сколько весовых частей переваримых углеводов (БЭВ и клетчатки) и жира приходится на 1 части переваримого протеина. Позволяет судить об уровне обеспеченности организма ж-ных протеином. При вычислении П. О. Кол-во переваримого жира умножают на коэф. 2,25 (т. К. Калорийность жира выше калорийности углеводов в 2,25 раза). П. О. В пределах 1:6 — 1:8 считают средним, меньше 1:6 — узким, больше 1:8 — широким. П. О. Существенно влияет на переваримость питат. В-в кормов. Растущие ж-ные лучше переваривают корма и усваивают питат. В-ва при узком П. О. У взрослых жвачных нормальное переваривание кормов происходит при отношении питат. В-в 1:8 — 1:10. При более широком П. О. Переваримость корма ухудшается.

У выбракованных откармливаемых свиноматок этого не происходит при расширении протеинового отношения до 1:12 и более. П. О. Учитывается при разработке норм кормления и кормовых рационов..

Значения в других словарях
Просяной комарик

(Stenodiplosis panici), насекомое сем. Галлиц, опасный вредитель проса. Распространён [Распространен] в р-нах возделывания проса и произрастания куриного проса (Ю. И Ю.-В. Европ. Части СССР, Ср. Азия, Юж. Казахстан). Тело дл. До 2 мм,красноватое с бурыми полосками поперёк [поперек] члеников брюшка. Просяной комарик. 1— самец. 2 — самка Зимуют личинки в паутинном коконе внутри зерна культурного или куриного проса,окукливаются весной. В июне — июле вылетают комарики, не питаются, живут 3—5 сут. Са..

Протеиды

, сложные белки, состоящие из белковой части и небелкового компонента — простетич. Группы. В зависимости от природы простетич. Группы различают гликопротеины (содержат углеводы), липопротеины (содержат липиды), нуклеопротеины (содержат нуклеиновые к-ты), хромопротеины (содержат окрашенное в-во, часто в комплексе с металлом), фосфопротеины (содержат фосфорную к-ту, связанную в виде сложного эфира с гидроксильными группами серина или треонина в молекуле белка), металлопротеины (содержат металлы), ..

Протеиновое питание

Животных, восполнение в организме запасов протеина, истраченного на поддержание физиол. Функций, образование новых тканей и продукции. Белки синтезируются из аминокислот, к-рые становятся доступными в качестве конечных продуктов пищеварения или в результате синтетич. Процессов, происходящих в организме. В питании жвачных имеет значение протеин, полученный с кормами, и образуемые в преджелудках азотистые соединения. При рубцовом пищеварении происходит синтез бактериального белка из небелкового аз..

Протеины

(франц., ед. Ч. Proteine, от греч. Protos — первый, главный), простые белки, состоящие только из аминокислотных остатков. В зависимости от растворимости в воде и солевых р-рах П. Подразделяют на альбумины , глобулины , глутелины , гистоны, проламины , протамины и склеропротеины. Термин "П." употребляется часто как синоним всех белков. Обычно под термином "сырой протеин" понимают общее кол-во азотистых соединений корма — белков, аминокислот и амидов. Сырой П. — один из важнейших показателей хим. ..

Дополнительный поиск Протеиновое отношение Протеиновое отношение

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Протеиновое отношение" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Протеиновое отношение, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 21 символа