Протеиновое отношение
, отношение питат. В-в в корме или рационе, показывающее, сколько весовых частей переваримых углеводов (БЭВ и клетчатки) и жира приходится на 1 части переваримого протеина. Позволяет судить об уровне обеспеченности организма ж-ных протеином. При вычислении П. О. Кол-во переваримого жира умножают на коэф. 2,25 (т. К. Калорийность жира выше калорийности углеводов в 2,25 раза). П. О. В пределах 1:6 — 1:8 считают средним, меньше 1:6 — узким, больше 1:8 — широким. П. О. Существенно влияет на переваримость питат. В-в кормов. Растущие ж-ные лучше переваривают корма и усваивают питат. В-ва при узком П. О. У взрослых жвачных нормальное переваривание кормов происходит при отношении питат. В-в 1:8 — 1:10. При более широком П. О. Переваримость корма ухудшается.
У выбракованных откармливаемых свиноматок этого не происходит при расширении протеинового отношения до 1:12 и более. П. О. Учитывается при разработке норм кормления и кормовых рационов..
Дополнительный поиск Протеиновое отношение
На нашем сайте Вы найдете значение "Протеиновое отношение" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Протеиновое отношение, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 21 символа