Скарнообразование Послемагматической Стадии

74

— скарнообразование нод воздействием послемагм. Пневматолито-гидротерм. Растворов, происходящее в контактовых зонах после консолидации интрузивных тел или по крайней мере после затвердевания приконтактовой части магм. Тела, на что указывает развитие как экзо-, так и эндоскарнов. С. П. С. В абиссальных условиях (на глубине от 15 — 16 до 30 км) реализуется в формировании в доломитах и в их контактах с алюмосиликатными п. Магнезиальных скарнов в температурном диапазоне 650 — 450°С, а в мезоабиссальных и гипабиссальных условиях (глубины от 1 до 15 — 16 км) — в развитии только известковых скарнов в широком диапазоне температур от 1000 до 400°С как в известняках, так и в доломитах и в их контактах с алюмосиликатными п.

Смена на глубину характера продуктов С. П. С. Обусловлена повышением парциального давления углекислоты с увеличением общего давления (Жариков, 1966), которое препятствует разложению кальцита и возникновению кальциевых силикатов, но приводит к разложению магнезиальных карбонатов и к формированию магнезиальных силикатов и кальцита..

Значения в других словарях
Скарнообразование

— процесс метасоматического минерало- и породообразования в результате воздействия на различные г. П. (преимущественно известняки и доломиты) высокотемпературных растворов, содержащих в том или ином количестве Fe, Mg, Са, Si, Al и др. Вещества при широком участии летучих веществ (вода, углекислота, Cl, F, В и др.) и в широком диапазоне температур и давлений при общей эволюции растворов по мере понижения температуры от щелочных к кислым. С. В гипабиссальных (от 1 до 3 — 4 км) и мезоабиссальных (о..

Скарнообразование Магматической Стадии

— понятие, имеющее 2 значения. 1. В работах ЛаКруа, Гольдшмидта, Богдановича, Заварицкого, Линдгрена, Харкера, Николаева и др. С. М. С. Понималось как Процесс взаимодействия с карбонатными п. Магм. Дистиллятов (высокотемпературных пневматолитов), которые выделяются из остывающей или кристаллизующейся магмы, находящейся или в непосредственном контакте с указанными карбонатными п., или где-то на глубине. 2. Коржин-ским, Жариковым, Шабыниным и др. С. М. С. Понимается как процесс взаимодействия раст..

Скарноподобные (Скарнообразные) Горные Породы

— г. П. Сходного со скарнами минер, состава, но неопределенного генезиса. Характерны для контактовых роговиков , особенно когда нельзя провести резкой границы во времени развития термального метаморфизма и начала отделения растворов из интрудирующей магмы, а также при более позднем воздействии постмагм. Растворов на продукты термального метаморфизма контактовых зон.. ..

Скарны

[skarn (швед.) — пустая г. П., отброс], Тоrnebohm, 1880 — 1881, — понятие, введенное для обозн. Жильных п., сопровождавших руду в руднике Персберг, состоящих преимущественно из граната и пироксена с примесью амфибола и хлорита. Термин С. Не имеет общепризнанного значения как в минералогическом, так и в генетическом, отношениях (Рудник, 1961. Жариков, 1967). Нередко в качестве синонима С. Использовались и используются такие понятия, как контактово-метаморфические п., горнфельзы контактово-метасом..

Дополнительный поиск Скарнообразование Послемагматической Стадии Скарнообразование Послемагматической Стадии

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Скарнообразование Послемагматической Стадии" в словаре Геологический толковый словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Скарнообразование Послемагматической Стадии, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 43 символа