Скарноподобные (Скарнообразные) Горные Породы

61

— г. П. Сходного со скарнами минер, состава, но неопределенного генезиса. Характерны для контактовых роговиков , особенно когда нельзя провести резкой границы во времени развития термального метаморфизма и начала отделения растворов из интрудирующей магмы, а также при более позднем воздействии постмагм. Растворов на продукты термального метаморфизма контактовых зон..

Значения в других словарях
Скарнообразование Магматической Стадии

— понятие, имеющее 2 значения. 1. В работах ЛаКруа, Гольдшмидта, Богдановича, Заварицкого, Линдгрена, Харкера, Николаева и др. С. М. С. Понималось как Процесс взаимодействия с карбонатными п. Магм. Дистиллятов (высокотемпературных пневматолитов), которые выделяются из остывающей или кристаллизующейся магмы, находящейся или в непосредственном контакте с указанными карбонатными п., или где-то на глубине. 2. Коржин-ским, Жариковым, Шабыниным и др. С. М. С. Понимается как процесс взаимодействия раст..

Скарнообразование Послемагматической Стадии

— скарнообразование нод воздействием послемагм. Пневматолито-гидротерм. Растворов, происходящее в контактовых зонах после консолидации интрузивных тел или по крайней мере после затвердевания приконтактовой части магм. Тела, на что указывает развитие как экзо-, так и эндоскарнов. С. П. С. В абиссальных условиях (на глубине от 15 — 16 до 30 км) реализуется в формировании в доломитах и в их контактах с алюмосиликатными п. Магнезиальных скарнов в температурном диапазоне 650 — 450°С, а в мезоабиссаль..

Скарны

[skarn (швед.) — пустая г. П., отброс], Тоrnebohm, 1880 — 1881, — понятие, введенное для обозн. Жильных п., сопровождавших руду в руднике Персберг, состоящих преимущественно из граната и пироксена с примесью амфибола и хлорита. Термин С. Не имеет общепризнанного значения как в минералогическом, так и в генетическом, отношениях (Рудник, 1961. Жариков, 1967). Нередко в качестве синонима С. Использовались и используются такие понятия, как контактово-метаморфические п., горнфельзы контактово-метасом..

Скарны Водные

Пилипенко, 1939, — все метасоматические образования скарновых зон (амфиболовые, эпидотовые, пренитовые, хлоритовые и др.), за исключением сухих скарнов, — пироксен-гранатового состава. Изл. Термин. Правильнее С. В. Называть метасоматитами .. ..

Дополнительный поиск Скарноподобные (Скарнообразные) Горные Породы Скарноподобные (Скарнообразные) Горные Породы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Скарноподобные (Скарнообразные) Горные Породы" в словаре Геологический толковый словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Скарноподобные (Скарнообразные) Горные Породы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 45 символа