Матюнины

110

Матюнины - дворянские роды. Один восходит к началу XVII в. Андрей Ефимович Матюнин (1810 - 1885) был обер-прокурором 3 департамента, сенатором и первоприсутствующим гражданского кассационного департамента Сената. Род Матюнины внесен в VI часть родословных книг Казанской и Симбирской губерний. Существует еще род Матюниных позднейшего происхождения..

Значения в других словарях
Матюнины

Русские дворянские роды. Один из них восходит к началу XVII в. Андрей Ефимович М. (ум. 1885), один из лучших цивилистов-практиков дореформенной эпохи, был обер-прокурором 1-го отд. 3 дпт., потом сенатором и первоприсутствующим гражданского кассационного департамента сената. Род М. Внесен в VI ч. Род. Кн. Симбирской и Казанской губ. Есть еще род М., позднейшего происхождения.. ..

Матюнины

Матюнины - дворянские роды. Один восходит к началу XVII в. Андрей Ефимович Матюнин (1810 - 1885) был обер-прокурором 3 департамента, сенатором и первоприсутствующим гражданского кассационного департамента Сената. Род Матюнины внесен в VI часть родословных книг Казанской и Симбирской губерний. Существует еще род Матюниных позднейшего происхождения.. ..

Матюнины

— русские дворянские роды. Один из них восходит к началу XVII в. Андрей Ефимович М. (ум. 1885), один из лучших цивилистов-практиков дореформенной эпохи, был обер-прокурором 1-го отд. 3 дпт., потом сенатором и первоприсутствующим гражданского кассационного департамента сената. Род М. Внесен в VI часть родословной книги Симбирской и Казанской губ. Есть еще род М., позднейшего происхождения.{Брокгауз}. ..

Матэ Василий Васильевич

Матэ, Василий Васильевич - известный гравер на дереве и офортист. Родился в 1856 г. Учился в школе общества поощрения художеств, где с 1872 г. Занимался ксилографией под руководством Лаврентия Серякова . В 1875 г. Поступил в академию. Получив медаль за политипажную гравюру с этюда головы I. Крестителя, сделанного А. Ивановым для картины "Явление Христа народу", был отправлен, в 1880 г. В Париж и совершенствовался у Паннемакера. Изучал также офортное дело под руководством Гальяра. По возвращении ..

Матюкевич Феодосий Филиппович

Матюкевич, Феодосий Филиппович - пиротехник (1818 - 1891), генерал-майор. Происходил из солдатских детей, служил пороховым подмастерьем на Шостенском пороховом заводе и в 1847 г. Был произведен в офицеры. Матюкевич составил таблицы искристых и пламенных составов. Работами над цветными составами он достиг возможности получать составы всех цветов как простых, так и сложных, причем получал огни весьма яркие и чистые. Открыв причину самовозгораемости составов цветных огней, а также способ предохране..

Матюшенко Афанасий Никитич

(1879-1907), унтер-офицер Черноморского флота, один из руководителей восстания на броненосце "Потемкин" в 1905. В эмиграции примкнул к анархистам-коммунистам. По возвращении в Россию арестован, повешен в Севастополе.. ..

Матюшенко, А. Н.

(1879 - 1907) - руководитель восстания матросов на броненосце "Князь Потемкин" в июне 1905 г. Родился в селе Дергачах, Харьковского уезда, в семье сапожника. Одиннадцати лет окончил церковно-приходскую школу. Нужда заставила его уйти на заработки в Харьков, где он работал смазчиком на железной дороге. Вскоре он бросает эту работу и поступает кочегаром на пароход. Возвратившись из плавания, Матюшенко поступил в минно-машинную школу и по окончании ее получил звание минно-машинного квартирмейстера...

Дополнительный поиск Матюнины Матюнины

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Матюнины" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Матюнины, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 8 символа