Бастурма
Термин, который разные народы Кавказа применяют к саовершенно разным видам мяса. В Азербайджане так называется предварительно замаринованное с луком и смециями сырое мясо, перед тем как жарить из него шашлык. В Армении так называется обваленное в специях и провяленное на солнце говяжье мясо. В Грузии - шашлык из говядины. Рецепт бастурмы по-грузински. Говяжью вырезку зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25 - 30 г, сложить в керамическую или эмалированную посуду, посыпать черным перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и выдержать в холодном месте 2 - 3 дня. Маринованное мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями, периодически поворачивая вертел. Говядина (вырезка) - 2 кг, лук репчатый - 3 шт., уксус винный - 100 г, зелень петрушки - 50 г, перец черный молотый, перец душистый горошком, соль. (Кулинарный словарь.
Зданович Л.И. 2001)*** шашлык из маринованного мяса (вырезка или мякоть окорока)(грузинская кухня).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Бастурма
На нашем сайте Вы найдете значение "Бастурма" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бастурма, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 8 символа