Баттуто
(ит. Battuto - битое мясо). Блюдо из отбивного мяса с подливкой (кисло-сладкой) из фруктов. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Смесь пряных трав, своеобразный итальянский «букет гарни», с особым ароматом, придающим особый вкус большинству итальянских блюд. Как правило, берется зелень петрушки с сельдереем, орегано и другими пряными травами, луком, чесноком. Эта сместь в итальянской кухне является основой для приготовления супов и применяется также при тушении мяса. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Баттуто
На нашем сайте Вы найдете значение "Баттуто" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Баттуто, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 7 символа