Баттуто

221

     (ит. Battuto - битое мясо). Блюдо из отбивного мяса с подливкой (кисло-сладкой) из фруктов.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Смесь пряных трав, своеобразный итальянский «букет гарни», с особым ароматом, придающим особый вкус большинству итальянских блюд. Как правило, берется зелень петрушки с сельдереем, орегано и другими пряными травами, луком, чесноком. Эта сместь в итальянской кухне является основой для приготовления супов и применяется также при тушении мяса.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Баттуто

(ит. Battuto — битое мясо). Блюдо из отбивного мяса с подливкой (кисло-сладкой) из фруктов.. ..

Бастурма

     Термин, который разные народы Кавказа применяют к саовершенно разным видам мяса. В Азербайджане так называется предварительно замаринованное с луком и смециями сырое мясо, перед тем как жарить из него шашлык. В Армении так называется обваленное в специях и провяленное на солнце говяжье мясо. В Грузии - шашлык из говядины.      Рецепт бастурмы по-грузински. Говяжью вырезку зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25 - 30 г, сложить в керамическую или эмалированную посуду, посыпа..

Батидас

     В Бразилии под этим словом понимают чудесные освежающие напитки, из свежеприготовленных пюре и соков как правило экзотических фруктов с добавлением или без водки из сахарного тростника (Aguardente de cana или Cachaca).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Баттуффо

     (ит. Battuffo - беспорядок). Смесь лука, чеснока, петрушки, сельдерея и других пряных трав (меняющихся почти в каждом городе), которая является в итальянской кухне основой для приготовления супов и тушений. Это своего рода итальянский "букет гарни" (см.), но с особым ароматом, придающим своеобразие большинству блюд итальянской кухни.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Батун

     Особый вид зеленого лука, не образующий луковицы, который используется как обычный зеленый лук.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Баттуто Баттуто

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Баттуто" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Баттуто, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 7 символа