Баттуто

220

(ит. Battuto — битое мясо). Блюдо из отбивного мяса с подливкой (кисло-сладкой) из фруктов..

Значения в других словарях
Бардировать

(от фр. Barder — одевать в латы). Подготовка дичи, птицы для тушения и жарения, состоящая в обвертывании дичи пластинками свиного сала и привязывании крылышек и ножек домашней птицы таким образом, чтобы они не развертывались во время приготовления и тушку можно было бы равномерно обжаривать со всех сторон. В широком смысле бардирование — общая подготовка дичи и птицы для приготовления, в том числе и шпигование (см.).. ..

Басман

название дворцового белого (пшеничного) хлеба, т.е. Выпекаемого для царского стола в XV—XVII вв. В дворцовой пекарне татарскими или кавказскими пекарями. Название получил по клейму (басме), выдавливаемому на тесте каждой булки (узор получался на верхней корке).. ..

Баттуффо

(ит. Battuffo — беспорядок). Смесь лука, чеснока, петрушки, сельдерея и других пряных трав (меняющихся почти в каждом городе), которая является в итальянской кухне основой для приготовления супов и тушений. Это своего рода итальянский «букет гарни» (см.), но с особым ароматом, придающим своеобразие большинству блюд итальянской кухни.. ..

Баурсак из иримшика

Состав. 500 г иримшика или творога 2 яйца 75 г сливочного масла 0,75 стакана муки + 2 ст. Ложки муки для панировки 3 ст. Ложки подсолнечного или топленого масла для обжаривания 1 ч. Ложка соли Приготовление. 1. Творог размять, растереть и перемешать с маслом, взбитыми яйцами, мукой и солью в тесто, из которого сформовать шарики величиной чуть больше лесного ореха. 2. Отварить эти шарики в кипятке до всплывания (5 — 7 мин), обсушить на сите, запанировать в муке. 3. Обжарить в казане на масле до ..

Баттуто

     (ит. Battuto - битое мясо). Блюдо из отбивного мяса с подливкой (кисло-сладкой) из фруктов.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Смесь пряных трав, своеобразный итальянский «букет гарни», с особым ароматом, придающим особый вкус большинству итальянских блюд. Как правило, берется зелень петрушки с сельдереем, орегано и другими пряными травами, луком, чесноком. Эта сместь в итальянской кухне является основой для приготовления супов и применяется также при тушении мяса.     ..

Дополнительный поиск Баттуто Баттуто

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Баттуто" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Баттуто, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 7 символа