Бекмес

256

     (патока, дошаб). Выварная патока или сгущенный сок различных ягод, фруктов или овощей. Приготавливается медленным вывариванием больших масс фруктов или ягод - чаще всего яблок, тутовника, арбузов, груш. Минимальная закладка в котел сырья для получения бекмеса - 20 кг. Бекмес варится медленно и длительное время, как правило, под открытым небом. Используется как хорошо сохраняемый сладкий концентрат для добавок в компоты, кисели, для быстрого приготовления морсов, водиц, ягодных квасов.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Вываренный сок различных ягод, фруктов или овощей. Приготавливается путем медленного вываривания большой массы фруктов или ягод - чаще всего тутовника (дошаб), арбузов, винограда (нардек).

Минимальная закладка в котел сырья для получения бекмеса - 20 кг. Бекмес варится медленно и длительное время, как правило, под открытым небом. Используется в лечебных целях и как хорошо сохраняемый, сладкий концентрат для добавок в компоты, кисели, для быстрого приготовления морсов, ягодных квасов.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Бекмес

(тур.) концентрированный (уваренный) сок винограда. Содержит сахар, органические кислоты и витамины. Применяют в кондитерском производстве, в виноделии, а также как питательный и лечебный продукт.. ..

Бекмес

БЕКМЕС (турец.) - упаренный сок винограда. Используют в пищу.. ..

Бекмес

(тур.). Фруктовый сироп, привозимый из Турции.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)фруктовый сироп или патока, привозимая из Турции.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907). ..

Бекмес

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Бекмес

М. Южн. Татарск. Выварная патока из арбузов, груш, яблок. Ее пьют с водой.. ..

Бекмес

Бекме́с "вареная патока из арбузов, груш и яблок, которую пьют с водой", южн. (Даль), донск. (Миртов). Из тур. Bäkmäz, päkmäz "густо сваренный виноградный сок" перс. Происхождения. См. Младенов 420, Радлов 4, 1220, 1580.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Бекмес

БЕКМЕС уваренный виноградный сок. При уваривании в открытых котлах (при 100°) на Голом огне получается темноокрашенным вследствие пригорания, при уваривании в вакуум-аппарате (при 40-45°) Б. Получается светлый. Сок сгущают в 3-4 раза против первоначального объема. Б. Содержит от 50 до 75 % сахара и находит применение в производстве вин, а также в кондитерской промышленности.. ..

Бекмес

(патока, дошаб). Выварная патока или сгущенный сок различных ягод, фруктов или овощей. Приготавливается медленным вывариванием больших масс фруктов или ягод — чаще всего яблок, тутовника, арбузов, груш. Минимальная закладка в котел сырья для получения бекмеса — 20 кг. Бекмес варится медленно и длительное время, как правило, под открытым небом. Используется как хорошо сохраняемый сладкий концентрат для добавок в компоты, кисели, для быстрого приготовления морсов, водиц, ягодных квасов.. ..

Безалкогольное Вино

     Любое вино, из которого путем вакуумной перегонки при температуре 45-50°C удален спирт.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Безе

     (фр. Baiser). Кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бекон

     засоленная или копченая свинина - полуфабрикат для грудинки, корейки, окорока.***     Бекон - это малосольное мясо специально выращенной и откормленной свиньи, особо обработанное на мясокомбинате. На бекон используют свиней в возрасте 6 - 7 месяцев живым весом 75 - 100 кг. Бекон, обжаренный с яйцами, традиционное блюдо на завтрак в Англии и Америке.      Бекон с капустой по-ирландски (Bacon & Cabbage). Положить кусочки бекона в кастрюлю, наполнить ее водой, довести до кипения (время пригото..

Белые Коренья

     Общее название корней петрушки, сельдерея, пастернака.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Бекмес Бекмес

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бекмес" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бекмес, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 6 символа