Блё
(от фр. Bleu - голубой). Легко (едва-едва) обжаренный или обжаренный лишь внешне, а внутри почти сырой. Термин употребляется в европейской кухне для обозначения первой степени обжаривания. До степени бле жарят только высшие сорта мяса и некоторые нежные овощи, например цветную капусту. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** От французского bleu - голубой. Термин употребляется в европейской кухне для обозначения первой степени обжаривания. Продукт при этом методе слегка обжаривается снаружи, а внутри остается почти сырой. До степени блё жарят только высшие сорта мяса и некоторые овощи, например цветную капусту. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Блё
На нашем сайте Вы найдете значение "Блё" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Блё, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 3 символа