Бордолез
1) форма нарезки продуктов (мелкие кубики); 2) коричневый французский соус с красным вином - обычно подается к закускам из духовой говядины, телятины. Рецепт. В сотейнике выпаривают вино на одну четверь, затем вливают красный мясной сосус, кладут лук-шалот, тимьян и пассеруют в течение 10 минут. Постепенно добавляют концентрированный бульон, затем костный мозг, выпаривают на слабом огне на 1/4 содержимого. Во время выпаривания добавляют масло и гвоздику. Готовый соус посыпают свежей зеленью, добавляют лимонный сок и перемешивают. 200 г сухого вина, 72 г красного мясного соуса, 2 ст. Ложки рубленого лука-шалота, 150 мл концентрированного мясного бульона, 2 ст. Ложки рубленой зелени петрушки, 25 г сливочного масла, 2 ч.
Ложки лимонного сока, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, 1/2 ст. Ложки тимьяна. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Бордолез
На нашем сайте Вы найдете значение "Бордолез" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бордолез, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 8 символа