Боуль
(англ. Bowl). Чашка в форме полушария, на низкой ножке, иногда даже совсем без всякой ножки. Боулем называется также разновидность английского пунша, приготавливаемого в этом сосуде. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Вид английского пунша, приготавливаемого в особом сосуде. Приготовляется из столового вина, свежих ягод и плодов. Ягоды засыпают сахарным песком и выдерживают некоторое время до выделения сока. Затем заливают вином и выдерживают несколько часов. Боулем называют также сосуд, в котором все смешивают. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** Чаша в форме полушария, на низкой ножке, иногда и без ножки. Боулем называется также алкогольный напиток. Приготовляется из столового вина, свежих ягод и плодов.
Ягоды засыпают сахарным песком, выдерживают некоторое время до выделения сока. Затем заливают вином и выдерживают несколько часов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Боуль
На нашем сайте Вы найдете значение "Боуль" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Боуль, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 5 символа