Бренди

171

     алкогольный напиток, продукт перегонки вина, самые известные – Коньяк и Арманьяк. Этимологически от голландского brandewjin. Часто словом называют фруктовые напитки на основе вишни, малины и мирабель или ягодные ликеры, например, вишневый или персиковый бренди. Бренди также называются напитки из остатков вина, такие как марк или итальянский граппа, и даже сидр, а вот, например, эпплджэк – американская версия кальвадоса.***     Brandy. (англ.- burnt wine, нем.- branntwein, букв.- "жженое вино"). Крепкий спиртной (крепкоалкогольный) напиток, полученный путем дистилляции (перегонки) сброженного сусла винограда или фруктов. Изготовление подобно коньяку и арманьяку, хотя производство бренди не регламентировано столь строго.

Обычно выдерживается в дубовых бочках. Содержание спирта. 40-42%. Употребляется как в чистом виде из коньячных бокалов, так и в составе всевозможных коктейлей***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Бренди

(Brandy) — англ. Слово, означающее спиртной напиток, коньяк, французскую водку.. ..

Бренди

Коньяк. ..

Бренди

М. И ср. Нескл.Крепкий алкогольный напиток коньячного типа.. ..

Брезоль

     мясное блюдо, приготовленное по старинному французскому рецепту и состоящее из мяса и мясного фарша. Фарш приготовляется с добавлением постной ветчины, репчатого лука, лука-резанца, грибов и чеснока, приправляется солью, перцем и мускатным орехом, увлажняется оливковым маслом. Слой фарша оборачивают тонкими слоями телятины, говядины или баранины и кладут на смазанный оливковым маслом противень, запекают в духовке и подают с соусом Мадейра и тушеными каштанами. Считается, что автором этого б..

Бренауз

     Форма нарезки продуктов (кубики).     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бри

     сыр 45% жирности, с мягкой текстурой и упругой коркой, покрытый белой оболочкой (подкрашивается красным). Чаще всего в форме диска различного диаметра. Пакуется на днище из соломы. Осушается на наклонной поверхности, в готовом виде отличается невероятной плотностью. Самая тонкая часть его – та, что наиболее выдержана. Светло-желтый, цвета льна или золотистый, он разнится по вкусу в зависимости от производителя – сильнее вкус у фермерского бри (сегодня редко встречается), слабее у промышленн..

Бридость

     или асперация (от старославянского бридъкъ - грубый, сырой, неотесанный, необработанный. Латинское соответствие aspere - шероховатый, грубоватый, колкий). Интернациональный кулинарный термин, употребляемый в кулинарии разных стран на своих национальных языках и имеющий в каждой стране национальное, незаимствованное происхождение, что указывает на его чрезвычайную древность. По-видимому, возник одновременно с возникновением кулинарного искусства и ремесла.      Имеет два значения:      1. От..

Дополнительный поиск Бренди Бренди

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бренди" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бренди, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 6 символа