Бренди
алкогольный напиток, продукт перегонки вина, самые известные – Коньяк и Арманьяк. Этимологически от голландского brandewjin. Часто словом называют фруктовые напитки на основе вишни, малины и мирабель или ягодные ликеры, например, вишневый или персиковый бренди. Бренди также называются напитки из остатков вина, такие как марк или итальянский граппа, и даже сидр, а вот, например, эпплджэк – американская версия кальвадоса.*** Brandy. (англ.- burnt wine, нем.- branntwein, букв.- "жженое вино"). Крепкий спиртной (крепкоалкогольный) напиток, полученный путем дистилляции (перегонки) сброженного сусла винограда или фруктов. Изготовление подобно коньяку и арманьяку, хотя производство бренди не регламентировано столь строго.
Обычно выдерживается в дубовых бочках. Содержание спирта. 40-42%. Употребляется как в чистом виде из коньячных бокалов, так и в составе всевозможных коктейлей***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Бренди
На нашем сайте Вы найдете значение "Бренди" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бренди, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 6 символа