Бри
сыр 45% жирности, с мягкой текстурой и упругой коркой, покрытый белой оболочкой (подкрашивается красным). Чаще всего в форме диска различного диаметра. Пакуется на днище из соломы. Осушается на наклонной поверхности, в готовом виде отличается невероятной плотностью. Самая тонкая часть его – та, что наиболее выдержана. Светло-желтый, цвета льна или золотистый, он разнится по вкусу в зависимости от производителя – сильнее вкус у фермерского бри (сегодня редко встречается), слабее у промышленного бри. Бри подается порциями, как пирог, обычно в конце обеда, но его часто используют в крокетах и на канапе. В 1793 году говорили, что бри, одинаково доступный и богатым, и бедным, уровнял права людей. Из сыра бри делают выпечку (из него, по словам Александра Дюма, и раньше делали бриоши – бриошь от слова бри).
Известно четыре типа бри. Meaux, Melun, Montereau и Coulommiers.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Бри
На нашем сайте Вы найдете значение "Бри" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бри, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 3 символа