Брезоль
мясное блюдо, приготовленное по старинному французскому рецепту и состоящее из мяса и мясного фарша. Фарш приготовляется с добавлением постной ветчины, репчатого лука, лука-резанца, грибов и чеснока, приправляется солью, перцем и мускатным орехом, увлажняется оливковым маслом. Слой фарша оборачивают тонкими слоями телятины, говядины или баранины и кладут на смазанный оливковым маслом противень, запекают в духовке и подают с соусом Мадейра и тушеными каштанами. Считается, что автором этого блюда был личный повар маркиза де Брезоль.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Брезоль
На нашем сайте Вы найдете значение "Брезоль" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Брезоль, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 7 символа