Брезоль

112

     мясное блюдо, приготовленное по старинному французскому рецепту и состоящее из мяса и мясного фарша. Фарш приготовляется с добавлением постной ветчины, репчатого лука, лука-резанца, грибов и чеснока, приправляется солью, перцем и мускатным орехом, увлажняется оливковым маслом. Слой фарша оборачивают тонкими слоями телятины, говядины или баранины и кладут на смазанный оливковым маслом противень, запекают в духовке и подают с соусом Мадейра и тушеными каштанами. Считается, что автором этого блюда был личный повар маркиза де Брезоль.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Братина

     Братина во времена допетровские была на Руси сосудом, предназначенным для товарищеской попойки. Внешне братина была похожа на горшок с крышкой. Из братины пили вкруговую, черпая жидкость чумками, черпальцами и ковшами. Братины были разной величины. Небольшие употреблялись даже прямо для питья из них - они назывались братинками. В таком сосуде мед долго оставался холодным, а сбитень - горячим. Братины делались из дерева, меди, серебра и даже золота. Серебряные и золотые братины с элементами ..

Брез

     1) Говяжий бульон (см. Беф-брезе (бёф-брезе)), постоянно сохраняется на кухнях как полуфабрикат для различных вспомогательных кулинарных целей;      2) жир, снятый с бульона. На нем пассеруют томат и лук для борщей, супов, солянок.      Отсюда глагол «брезировать», т.е. Припускать с брезом, а затем обжаривать (птицу, овощи, мясо).     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     крепкий бульон***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бренауз

     Форма нарезки продуктов (кубики).     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бренди

     алкогольный напиток, продукт перегонки вина, самые известные – Коньяк и Арманьяк. Этимологически от голландского brandewjin. Часто словом называют фруктовые напитки на основе вишни, малины и мирабель или ягодные ликеры, например, вишневый или персиковый бренди. Бренди также называются напитки из остатков вина, такие как марк или итальянский граппа, и даже сидр, а вот, например, эпплджэк – американская версия кальвадоса.***     Brandy. (англ.- burnt wine, нем.- branntwein, букв.- "жженое вин..

Дополнительный поиск Брезоль Брезоль

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Брезоль" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Брезоль, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 7 символа