Ваглодка

185

     Изделия из простого (хлебного) теста, но в виде фигурок животных (козы, зайчика, оленя, лошадки, лисички), которые изготавливались для детей в Архангельской области в основном населением в бассейне Северной Двины.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Ваглодка

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Ваглодка

Ж. Арх. Козуля. Двинск. Печенье из простого теста в виде козы, оленя, лошадки и пр.. ..

Ваглодка

Изделия из простого (хлебного) теста, но в виде фигурок животных (козы, зайчика, оленя, лошадки, лисички), которые изготавливались для детей в Архангельской области в основном населением в бассейне Северной Двины.. ..

В.с.о.п

(V.S.O.P.)     V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), или Vieux (Вье), или V.S.O. (В.С.О.), или V.V.S. (В.В.С.), или Rar (Рар), или Reserve (Резерв) - коньяки с выдержкой в бочке не менее 4,5 лет.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Ваган

     Корытце или неглубокая, но широкая деревянная миска, овальной формы, похожая на плоское деревянное блюдо.      Ваган использовался для резки, сечки, рубки, шинковки и других видов измельчения вареного мяса, рыбы, овощей, грибов. Сохранялся в русском кухонном инвентаре до начала XX в. Исчез из обихода в основном из-за появления мясорубок, что привело к изменению консистенции фаршей, начинок, к исчезновению изделий из теста с рубленым мясом и тельного (см.), многослойных (высоких) кулебяк и б..

Вакаме

     длинные тонкие коричневые морские водоросли, используются в различных блюдах. Вакаме имеют сладковатый вкус и нежную структуру***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Валованчики

Валованы, валованчики     (русское название - "жулички", от фр. Vol-au-vent). Пирожки из пресного теста, подаваемые к разным бульонам. Особенность валованов в том, что тесто для них пекут отдельно от начинки, для которой используют разные остатки других блюд и которую закладывают непосредственно перед подачей к столу, в выемку, вырезанную в середине валована, и затем прикрывают накладным кусочком пирожковой корочки. Удобство валованов в том, что их можно быстро приготовить для большого количеств..

Дополнительный поиск Ваглодка Ваглодка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ваглодка" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ваглодка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 8 символа