Вараховица
Русская национальная каша из зеленой, недозрелой ржи в молочно-восковой спелости зерна. Называлась также "зеленой кашей", но никогда не носила название ржаной, вследствие чего термин вараховица был забыт. В XVIII-XIX вв. Была популярна и среди простого народа, и среди дворянства. Была любимым русским лакомым блюдом. После 1861 г. Постепенно стала исчезать со стола крестьян и рабочих в силу ее возрастающей дороговизны. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Вараховица
На нашем сайте Вы найдете значение "Вараховица" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вараховица, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 10 символа