Вараховица
Русская национальная каша из зеленой, недозрелой ржи в молочно-восковой спелости зерна. Называлась также «зеленой кашей», но никогда не носила название ржаной, вследствие чего термин «вараховица» был забыт. В XVIII—XIX вв. Была популярна и среди простого народа, и среди дворянства. Была любимым русским лакомым блюдом. После 1861 г. Постепенно стала исчезать со стола крестьян и рабочих в силу ее возрастающей дороговизны..
Дополнительный поиск Вараховица
На нашем сайте Вы найдете значение "Вараховица" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вараховица, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 10 символа