Варенье Сухое

197

(КИЕВСКОЕ)     Приготавливается из хорошо сваренного варенья с сохранившими форму плодами из твердых фруктов путем удаления сиропа и выдерживания твердой части варенья в течение нескольких часов на решете, чтобы сироп окончательно стек и подсох. После этого ягоды сбрызгиваются спиртом или водкой из пульверизатора (20 г на 1 кг варенья), обваливаются в сахарной пудре и слегка подсушиваются на листе в слабо истопленной или приоткрытой духовке. Сухое киевское варенье сохраняется в деревянных коробках или ящичках, выложенных бумагой, имеет приятный, неприторный вкус, служит прекрасной натуральной заменой конфет.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Варенуха

     Украинский алкогольный напиток, распространенный в Левобережной Украине с XVI в. И состоявший из сваренных вместе горилки, меда и сушеных яблок, груш, слив, вишен. Приготовлялась с целью отбить сивушный запах горилки, оставляя при этом ее "содержание". Наряду с подобным составом варенухой называли в XIX в. Также смесь сливяной и вишневой наливок, с сахаром и пряностями, сваренную в печи. Позднее эта смесь стала называться запеканкой.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источни..

Варенье

     Древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство, т.е. Сваренные в сладкой среде (меде, патоке, сахаре) любые ягоды, фрукты, орехи и некоторые овощи и цветы (из овощей - морковь, редька, тыква, зеленые помидоры, репа, цикорий, пасленовые ягодки (семена картофеля). Из цветов - лепестки розы, плоды шиповника, лепестки японской хризантемы, цветки иланг-иланга, одуванчика). Термин сохранил свое значение поныне, хотя в конце XVII - начале XIX вв. Часто заменялся словом "кандирование" - от ит..

Варец

     В XVI-XVII вв. Одна из специальностей поварского ремесла, связанная в основном с приготовлением различных напитков. Например, "варец квасных варь", "варец пива". Варцы отличались от кашеваров или грибоваров как представители иной, более высокой профессии. От этой специальности в языке сохранились современные названия таких производств, как квасоварение, пивоварение, медоварение.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Варея

     По терминологии XV-XVIII вв., женщина, которая готовит пищу в качестве постоянного занятия, стряпуха. Обычно так называли кухарку низшего разряда, занятую на работе не у хозяев, а в артели, приготавливающую пищу для дворни, сезонников и т.п. Варея обычно умела "справить" не всякое блюдо, а только варево, то есть все, что варилось в жидкости и не могло подгореть, за чем сравнительно не трудно было уследить. На композицию же "варева" внимание не обращалось. Таким образом, исторически сложилос..

Дополнительный поиск Варенье Сухое Варенье Сухое

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Варенье Сухое" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Варенье Сухое, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 13 символа