Варенье Сухое
(КИЕВСКОЕ) Приготавливается из хорошо сваренного варенья с сохранившими форму плодами из твердых фруктов путем удаления сиропа и выдерживания твердой части варенья в течение нескольких часов на решете, чтобы сироп окончательно стек и подсох. После этого ягоды сбрызгиваются спиртом или водкой из пульверизатора (20 г на 1 кг варенья), обваливаются в сахарной пудре и слегка подсушиваются на листе в слабо истопленной или приоткрытой духовке. Сухое киевское варенье сохраняется в деревянных коробках или ящичках, выложенных бумагой, имеет приятный, неприторный вкус, служит прекрасной натуральной заменой конфет. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Варенье Сухое
На нашем сайте Вы найдете значение "Варенье Сухое" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Варенье Сухое, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 13 символа