Варея
По терминологии XV-XVIII вв., женщина, которая готовит пищу в качестве постоянного занятия, стряпуха. Обычно так называли кухарку низшего разряда, занятую на работе не у хозяев, а в артели, приготавливающую пищу для дворни, сезонников и т.п. Варея обычно умела "справить" не всякое блюдо, а только варево, то есть все, что варилось в жидкости и не могло подгореть, за чем сравнительно не трудно было уследить. На композицию же "варева" внимание не обращалось. Таким образом, исторически сложилось так, что приготовление супов, первых блюд, требующих в действительности гораздо большей квалификации, на практике всегда поручалось людям менее подготовленным. Отсюда и пренебрежительное отношение народа к "вареву" как к чему-то неопределенному, невкусному. (Кулинарный словарь В.В.
Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Варея
На нашем сайте Вы найдете значение "Варея" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Варея, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 5 символа