Варенуха
Украинский алкогольный напиток, распространенный в Левобережной Украине с XVI в. И состоявший из сваренных вместе горилки, меда и сушеных яблок, груш, слив, вишен. Приготовлялась с целью отбить сивушный запах горилки, оставляя при этом ее "содержание". Наряду с подобным составом варенухой называли в XIX в. Также смесь сливяной и вишневой наливок, с сахаром и пряностями, сваренную в печи. Позднее эта смесь стала называться запеканкой. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Варенуха
На нашем сайте Вы найдете значение "Варенуха" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Варенуха, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 8 символа