Веджемайт
(англ. Vegemite). Австралийская особая приправа в виде темно-коричневой пасты, изобретенная биохимиком Каллистером в 1923 г. И ставшая за последние 50-60 лет национальной приправой жителей Австралии. Выпускается пищевой промышленностью и экспортируется в другие страны. Является своеобразным заменителем горчицы по характеру употребления, но с иным вкусом. Содержит в качестве основы концентрат пивных дрожжей и порошок сублимированных пряных овощей - лука и сельдерея, а также эссенцию одного из ароматических альдегидов, составляющую секрет изобретателя. Имеет приятный вкус, легко имитирующий ощущение сытности. Веджемайт широко распространен в Австралии и Новой Зеландии как непременная "дежурная" приправа к колбасным, яичным и мучным блюдам, придающая им "австралийский" вкус. (Кулинарный словарь В.В.
Похлебкина, 2002) *** Широко распространенная в Австралии и в Новой Зеландии приправа к колбасным, яичным и мучным блюдам, придающая им «австралийский» вкус. Внешне имеет вид темно-коричневый пасты с особым приятным вкусом. В качестве основы содержит концентрат дрожжей и порошок сублимированных пряных овощей - лука и сельдерея, а также эссенцию одного из ароматических альдегидов. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Веджемайт
На нашем сайте Вы найдете значение "Веджемайт" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Веджемайт, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 9 символа