Вядёры

169

     (от литов. Vedarai). Белорусское и литовское блюдо - жирные свиные кишки, начиненные картофельным пюре пополам с разваренной перловой крупой и сваренные в сильно подсоленной воде, а затем обжаренные в свином сале.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Вядёры

(от литов. Vedarai). Белорусское и литовское блюдо — жирные свиные кишки, начиненные картофельным пюре пополам с разваренной перловой крупой и сваренные в сильно подсоленной воде, а затем обжаренные в свином сале.. ..

Выти Обеденные

     или время еды. Выть - старое русское слово, обозначающее пору еды. Каждая выть, каждая столовая пора издавна носила свое название, сохранившееся до нашего времени. Первоначально они назывались. Перехватка (7 часов утра), полдник (11 часов утра), обед (3 часа дня), паобед (17-18 часов), ужин (20-21 час) и паужин (23 часа). Не все эти выти выполнялись одновременно. С конца XVIII - начала XIX вв. Устанавливаются следующие наименования вытей. Завтрак (от 6 до 8 часов утра), полдник (от 10 до 11..

Вьей Резерв

     фр.- Vieille Reserve (Вьей Резерв), а также те коньяки, в названии которых употребляется имя какого-либо исторического лица или на этикетке указывается персональный номер бутылки. Коньяки с возрастом не менее 6,5 лет***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Вяжущее Вино

     фр.- Astringent. Описывает грубое, резкое, сжимающее чувство сухости во рту, обычно от танина или высокой кислотности, которую имеют красные (и несколько белых) вин. Когда резкость выделяется, вино вяжущее. Такими могут быть танинные красные вина, но затем им необходимо приобрести большую округлость. Имеется, однако, опасность, что в ходе выдержки эти вина станут слишком сухими.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Вязкое Вино

     фр.- Pateux. Белое вино с высоким содержанием сахара и недостаточной для его уравновешивания кислотностью. По аналогии так называют и тяжелое мягкое вино, которое в финале перегружает рот.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Вядёры Вядёры

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Вядёры" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вядёры, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 6 символа