Гамбургер

202

     Традиционное американское блюдо, которое считается одной из непременных особенностей США. Кто придумал название этому, самому американскому, блюду, не установлено. Само название заставляет приписывать изобретение гамбургера германским эмигрантам из города Гамбурга. Но скорее всего начало лежит все же в слове «ham», то есть «бекон». Возможно, все начиналось из обычной свиной котлеты. Однако именно в Америке этот тип бутербродов прижился, расцвел и обрел истинную власть над человеческими желудками. Котлета с сыром, луком, огурчиком, соусом, салатом, проложенная между двумя булочками, - стала универсальной для любого ритма жизни. Этим объясняется распространение гамбургеров по всему миру. Популярность гамбургеров объясняется прежде всего простотой их приготовления и тем, что, изменяя их состав в очень широких пределах, можно изготовить гамбургер на любой вкус.      Фирменный гамбургер от «Макдоналдс» - «Арч Делюкс».

Этот сандвич появился в кафе «Макдоналдс» по всему миру в 1996 году. «Арч Делюкс» - это простой гамбургер, отличие которого от всех остальных гамбургеров состоит всего в паре ингредиентов - китайской горчицы с кетчупом и картофельной булочки с кунжутом. В небольшой емкости смешать майонез и китайскую горчицу. Поджарить на сковородке верхнюю часть каждой булочки на среднем огне. Скатать из фарша шарик и сделать из него лепешку с диаметром булочки. Поджарить мясные котлетки на сковородке примерно 5 минут с каждой стороны. Слегка посолить каждую сторону. Выложить компоненты гамбургера в следующем порядке. На нижнюю булочку - котлетка, ломтик американского сыра, 1 - 2 кусочка помидора, латук. На верхнюю булочку - майонез-горчицу, кетчуп, лук.

Соединить две половинки булочек и подавать гамбургер горячим. Рецепт рассчитан на приготовление 1 гамбургера.      1 ст. Ложка майонеза, 0,5 ч. Ложки китайской горчицы, 1 булочка для гамбургера с кунжутом, 100 г говяжьего фарша, 1 ломтик американского сыра, 1 - 2 кусочка помидора, 1 - 2 порезанных листьев латука, 0,5 ст. Ложки кетчупа, 2 ст. Ложки порезанного лука.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Гамбургер

Бутерброд, котлета. ..

Гамбургер

ГА́МБУРГЕР -а. М. Булочка с вложенной в неё начинкой (бифштексом, сыром и т.п.). Горячий г. Г. С зеленью, с ветчиной. ● По названию г. Гамбурга в ФРГ.. ..

Гамбургер

-а, м. Бутерброд с большой горячей мясной котлетой, сама такая котлета.. ..

Галушки

     Украинское национальное тестяное блюдо. Приготавливается из того же теста, что и для лапши, но более сдобного, и раскатывается не сочнем (см.), а в жгут сечением около 1 см и нарезается наискось ломтиками по 0,5 см толщиной. Основной секрет приготовления галушек состоит в том, что их надо оставить на полчаса-час заветриться или "завянуть", после чего можно отваривать в сильно подсоленном кипятке в течение 20 минут. Отваренные галушки либо слегка обжариваются в свином сале со шкварками, либо..

Гамбринус

     Сказочный фламандский персонаж (якобы "король"), которому приписывают изобретение способа варки пива в Западной Европе, родиной которого считается город Брюгге в Бельгии (Брюгге в переводе и означает "варка пива").     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Мифологический персонаж, которому приписывают изобретение пива. В Западной Европе родиной пива считается город Брюгге в Бельгии.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терм..

Ганажевая Масса

     В кондитерском деле так называется основная масса, употребляемая как фундамент для начинки подавляющего большинства шоколадных конфет. К ганажевой массе для изменения вкуса начинки обычно прибавляют лишь какой-нибудь ароматизатор, основа же не меняется. Поэтому все шоколадные конфеты с ганажевой начинкой имеют практически один и тот же вкус, несмотря на их разные названия. Состав ганажевой массы. На 1 кг шоколада - 100 г молока, 1 г спирта и 0,1 г ванилина (то есть 1101,1 г). Шоколад распус..

Ганаше

     Шоколадная глазурь для тортов.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(фр. - ганаш)     ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле. Из Г. Делают пти-фур, им начиняют пирожные, декорируют десерты. Он был придуман в кондитерской Серадэна (Патиссёри Серадэн – Patisserie Siraudin) в 1850 году.***     Шоколадная глазурь для тортов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Гамбургер Гамбургер

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гамбургер" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гамбургер, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 9 символа