Гарум

207

     Один из первых соусов в мире, который ввели в обиход древние римляне, и потому в наши дни он крепко и основательно забыт. Изготовлялся в Испании из мелкой несортовой рыбешки, огромные количества которой медленно упревали в огромных чанах под палящим солнцем.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Гарум

(возвышенный) (1Пар 4.8)-отец (предок) Ахархела (в оригинале не ясно).. ..

Гарум

Гарум (евр. Харум), отец Ахархела из колена Иуды (1Пар 4:8).. ..

Гарум

(возвышенный) (1Пар.4:8 ) - имя встречающееся в родословии потомков иуды.. ..

Гаро

     Грузинский соус, в состав которого входят толченые грецкие орехи и мелконарезанные лук, чеснок, кинза, разведенные винным уксусом или гранатовым соком и куриным бульоном, а затем уваренные. Для загустения к теплому соусу добавляют в конце приготовления два-три взбитых яичных желтка и солят по вкусу. Гаро обладает приятным вкусом, нежен, полезен, так как содержит много витаминов.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Гарсон

     Название слуги, официанта в XIX в. В ресторанах, трактирах в большинстве стран Европы, в том числе и России. Во Франции гарсонами называют всех официантов-мужчин в ресторанах, кондитерских, кафе, бистро, но не в барах, пивных и погребках, где обслуживают бармены и кельнеры.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      «Гарсон» значит «мальчик». В XIX веке в ресторанах, трактирах в большинстве стран Европы, в том числе и в России, так назывался прислужник, официант. Во Франции так..

Гаспачо

     холодный испанский суп из протертых томатов, перца, огурцов, чеснока с оливковым маслом и уксусом***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Гаспаччо

     испанский суп из огурцов, помидоров, лука, красного перца и хлебной крошки, приправленный оливковым маслом и чесноком, подается ледяным. Иногда подают с крутонами, натертыми чесноком. Слово арабского происхождения и означает. Замоченный хлеб. Традиционно готовят в глиняном горшке, что сохраняет его характерный вкус. Гаспаччо пришел из Севильи, но существует множество вариаций. В Хересе его делают с кольцами сырого лука, на Малаге – с телячьим бульоном, виноградом и миндалем, в Кадисе зимой ..

Дополнительный поиск Гарум Гарум

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гарум" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гарум, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 5 символа