Гектолитр

211

     Одна из объемных основных мер в виноделии. 1 гл = 100 литров. 1 гл (гектолитр) = 21,997 галлонов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Гектолитр

(от греч. Hekaton - сто, и франц. Litre - литр). Французская мера жидких и сыпучих тел = 8,13 ведра и 3,81 четверика.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)(сто литров) французская мера жидкостей и сыпучих тел, равная в 1-м случае - 8 ведрам, и во 2-м - 4 четверикам.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)от греч. Hekaton, сто, и франц. Litre, литр. Мера жидких и сыпучих тел во Франции, неско..

Гектолитр

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Гектолитр

М.Мера емкости в метрической системе мер, равная 100 литрам.. ..

Гектолитр

ГЕКТОЛИ́ТР -а. М. Мера ёмкости в метрической системе мер, равная 100 литрам. Г. Молока.. ..

Гектолитр

ГЕКТОЛИТР Перевод единица меры объема (или емкости жидких и сыпучих тел). Равен 100 л воды. При 4°Ц Г. Воды весит 100 кг.. ..

Гвоздика

     Одна из наиболее популярных пряностей, представляющая собой высушенные нераспустившиеся бутоны цветов тропического гвоздичного дерева. Аромат гвоздики зависит от содержащихся в ней ценных эфирных масел. Лучшие сорта гвоздики должны состоять из крупных бутонов, которые в воде либо тонут, либо плавают вверх головками. Применяют гвоздику в строго умеренных дозах, так как даже самые минимальные ее количества придают пище сильный аромат, свойственный этой пряности. Гвоздика хороша в маринадах, с..

Гедлибже

     Так называется карачаевский соус из курицы с овощами. Его можно готовить из 3 - 4-месячных цыплят или кур. Отваривают курицу в подсоленной воде до готовности. Вынимают готовое мясо, тут же перекладывают в глубокую миску и заправляют чесночным соусом, перетряхивают несколько раз и плотно закрывают. Нельзя допустить, чтобы при этом ушел пар. Тогда лучше впитывается чесночная соль. Для приготовления соуса надо поставить рядом кастрюлю с маслом. Пшеничную муку просеять, нарезать небольшими, но ..

Генуэзский Кекс

     тип кекса из пористого теста, с миндалем, бывает различной легкости в зависимости от того, добавлены ли в тесто взбитые белки. Г. Выпекается традиционно в круглой форме со съемными краями. Его готовят с начинкой и без нее, украшают или подают так.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Герлаш

     Блюдо литовской кухни, состоящее из разнообразных тушеных овощей, заправленных салом и сметаной. Название происходит от испорченного слова "ералаш" - смесь, неразбериха. Герлаш считается тем лучше, чем более разнообразен его овощной состав (брюква, репа, капуста, лук, горох, морковь, картофель, укроп, тмин, яблоки, чеснок, свекла, лавровый лист и какая-нибудь крупа - гречневая или рисовая, но очень мало).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кули..

Дополнительный поиск Гектолитр Гектолитр

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гектолитр" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гектолитр, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 9 символа