Глясе

140

     засахаренные фрукты (или фрукты в ликере) или птифур в сиропе, приготовленные таким образом, что их поверхность становится хрустящей и блестящей. Также фрукты и каштаны, консервированные в сиропе. Во Франции этим словом называют многие холодные десерты и напитки, а еще пирожные, покрытые слоем мороженого.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Глясе

Глясированная материя (étoffe glacée) — шелковая, отливающая то тем, то другим цветом, вследствие разной окраски утка и основы (см. Пестротканные материи).. ..

Глясе

См. ГЛАСЕ.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907). ..

Глясе

1. Ср. Нескл.Черный кофе с мороженым.2. Ср. Нескл.Старинная шелковая блестящая ткань.3. Прил. Неизм.Холодный с добавлением мороженого (о кофе и некоторых других напитках).. ..

Глясе

ГЛЯСЕ́ [сэ́], неизм. В зн. Прил. [франц. Glace - ледяной].. ..

Глюкоза

     Виноградный сахар. Glucose. Греч.Glykys - сладкий. Углевод из группы моносахаридов. Один из ключевых продуктов обмена веществ, обеспечивающий живые клетки энергией в процессах дыхания, гликолиза, брожения. Свойства глюкозы. Хорошо растворима в воде. Имеет сладкий вкус. В значительных количествах содержится в плодах винограда и в меде. Входит в состав сахарозы, лактозы. Образует крахмал, гликоген и целлюлозу.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Гляс

     Бульон, выкипяченный до совершенной густоты, ставший похожим на блестящий клей. Используется как полуфабрикат для быстрого приготовления соусов.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Глясеровать

     (искаженное - глазировать). Обсыпать кондитерское изделие сахарной пудрой, а затем ставить в духовку на короткое время, чтобы сахар распустился и покрыл поверхность блестящей сухой пленкой.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Глясовать

     Покрыть глясом (см.) крупный кусок пищевого изделия или блюда, либо намазав и пригладив гляс специальным широким ножом-лопаточкой (шпателем), либо полив глясом сверху так, чтобы он сам, постепенно стекая, покрыл бы, как пелериной, блюдо. Глясование употребляется обычно в ресторанной кухне для украшения блюда.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Глясе Глясе

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Глясе" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Глясе, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 5 символа