Глясовать

151

     Покрыть глясом (см.) крупный кусок пищевого изделия или блюда, либо намазав и пригладив гляс специальным широким ножом-лопаточкой (шпателем), либо полив глясом сверху так, чтобы он сам, постепенно стекая, покрыл бы, как пелериной, блюдо. Глясование употребляется обычно в ресторанной кухне для украшения блюда.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Глясовать

Покрыть глясом (см.) крупный кусок пищевого изделия или блюда, либо намазав и пригладив гляс специальным широким ножом-лопаточкой (шпателем), либо полив глясом сверху так, чтобы он сам, постепенно стекая, покрыл бы, как пелериной, блюдо. Глясование употребляется обычно в ресторанной кухне для украшения блюда.. ..

Глясе

     засахаренные фрукты (или фрукты в ликере) или птифур в сиропе, приготовленные таким образом, что их поверхность становится хрустящей и блестящей. Также фрукты и каштаны, консервированные в сиропе. Во Франции этим словом называют многие холодные десерты и напитки, а еще пирожные, покрытые слоем мороженого.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Глясеровать

     (искаженное - глазировать). Обсыпать кондитерское изделие сахарной пудрой, а затем ставить в духовку на короткое время, чтобы сахар распустился и покрыл поверхность блестящей сухой пленкой.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Гляссе

     Напиток из кофе или шоколада с ликером или мороженым. Кофе так смешивается с мороженым, что мороженое обогащает его своим вкусом. Это замечательный напиток даже для тех, кто не любит горячий кофе. Разделите мороженое между двумя фужерами емкостью 300 мл. Добавьте в каждый шоколадный сироп и холодный кофе. Украсьте взбитыми сливками и леденцовой крошкой.      На 2 порции. 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного), 2 ст. Ложки шоколадного сиропа, 1 чашка холодного кофе (обыкн..

Гнет

     груз, положенный на продукты для отжатия излишней влаги***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Глясовать Глясовать

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Глясовать" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Глясовать, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 9 символа