Глясовать
Покрыть глясом (см.) крупный кусок пищевого изделия или блюда, либо намазав и пригладив гляс специальным широким ножом-лопаточкой (шпателем), либо полив глясом сверху так, чтобы он сам, постепенно стекая, покрыл бы, как пелериной, блюдо. Глясование употребляется обычно в ресторанной кухне для украшения блюда. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Глясовать
На нашем сайте Вы найдете значение "Глясовать" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Глясовать, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 9 символа