Гранадин

141

     Особый вид сахара, получаемый из молодых корней гранатового дерева. Обладает приятным ароматом и высокой чистотой, легко кристаллизуется. Употребляется для кондитерских изделий из сахара на Среднем Востоке и для приготовления различных видов халвы.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Гранадин

(лат., от granatus - гранатное дерево). Сахар, добываемый из коры корней гранатного дерева.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)лат., от granatus, гранат. Сахар, добываемый из корневой коры гранатного дерева.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)сахар из коры корней гранатного дерева.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребле..

Гранадин

Особый вид сахара, получаемый из молодых корней гранатового дерева. Обладает приятным ароматом и высокой чистотой, легко кристаллизуется. Употребляется для кондитерских изделий из сахара на Среднем Востоке и для приготовления различных видов халвы.. ..

Готард

     Соус с грибами и ветчиной.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Гран Крю

     Grand Cru. Французский термин для обозначения виноградников, производящих эксклюзивные сорта вин или славящихся древней историей.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Гранат

     Плод-ягода, в котором множество семян, окруженных сочной красной съедобной "мякотью" или, вернее, соком в тонкой оболочке. Весь гранат-плод заключен в жесткий кожистый околоплодник красного или желтого цвета, из которого необходимо извлечь семена-плоды, чтобы их съесть.      Существует более 140 сортов граната, растущих в Малой и Средней Азии - от Красного моря до Каспийского. Все они делятся на кислые и сладко-кисловатые. Первые используются для приготовления соков и кулинарных приправ ("н..

Гранатовый Сироп

     Ярко-красный сироп, идущий для подслащивания смешанных напитков. Он специально так готовится, чтобы соединять во вкусовом аромате привкус граната, клубники и малины***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Гранадин Гранадин

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гранадин" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гранадин, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 8 символа