Граппа

150

     Итальянская виноградная водка. Признана в Италии фаворитом среди крепких спиртных напитков. Grappa - это не что иное, как аб-ревиатура от «grappolo d'uva» (гроздь винограда - ит.).     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Grappa. Итальянская виноградная водка с характерным ароматом и вкусом. Изготавливается путем отгонки спирта из перебродившей массы, остающейся после отжима виноградного сока и состоящей из кожицы, косточек и плодоножек винограда. Граппа имеет элегантный фруктовый аромат и деликатный, хорошо сбалансированный, чистый вкус. Лучшие граппы делают в таких областях, как Фриули и Венето. Крепость - 40-45%.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Граппа

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Гранат

     Плод-ягода, в котором множество семян, окруженных сочной красной съедобной "мякотью" или, вернее, соком в тонкой оболочке. Весь гранат-плод заключен в жесткий кожистый околоплодник красного или желтого цвета, из которого необходимо извлечь семена-плоды, чтобы их съесть.      Существует более 140 сортов граната, растущих в Малой и Средней Азии - от Красного моря до Каспийского. Все они делятся на кислые и сладко-кисловатые. Первые используются для приготовления соков и кулинарных приправ ("н..

Гранатовый Сироп

     Ярко-красный сироп, идущий для подслащивания смешанных напитков. Он специально так готовится, чтобы соединять во вкусовом аромате привкус граната, клубники и малины***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Гратарь

     очаг молдавской национальной кухни, представляющий собой металлическую решетку над раскаленными древесными углями***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Гратин

     золотистая корочка, образующаяся на поверхности блюда в духовке или на гриле. Обычно блюдо поверху покрывается тертым сыром, панировочными сухарями или яйцом и панировочными сухарями. Изначально гратэн отделяли от блюда и ели как лакомство. Позже это название перешло и на блюда из рыбы, мяса, овощей, пасты и даже сладости. Гратин предохраняет блюдо от высыхания и улучшает вкус. Гратин – это верхний слой, состоящий из обильно приправленного тертого сыра (типа «грюйер» или пармезан) или панир..

Дополнительный поиск Граппа Граппа

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Граппа" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Граппа, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 6 символа