Гратин
золотистая корочка, образующаяся на поверхности блюда в духовке или на гриле. Обычно блюдо поверху покрывается тертым сыром, панировочными сухарями или яйцом и панировочными сухарями. Изначально гратэн отделяли от блюда и ели как лакомство. Позже это название перешло и на блюда из рыбы, мяса, овощей, пасты и даже сладости. Гратин предохраняет блюдо от высыхания и улучшает вкус. Гратин – это верхний слой, состоящий из обильно приправленного тертого сыра (типа «грюйер» или пармезан) или панировочных сухарей, сбрызнутых расплавленным маргарином. Период зависит от того, готовится ли блюдо с нуля или поставлено в духовку (на гриль) для разогрева. Несколько общих советов. Используйте жаростойкую посуду – такую, чтобы ее можно было перенести непосредственно на стол.
Смазывайте ее изнутри маслом, чтобы не подгорало и не приставало. Гриль уже должен быть достаточно разогрет, прежде чем готовить на нем. Гратины подают прямо в том, в чем их приготовили. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Гратин
На нашем сайте Вы найдете значение "Гратин" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гратин, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 6 символа