Гренадин

189

     Сахар, получаемый из молодых корней гранатового дерева, и одноименный напиток. Алый сок гранатовых зерен исключительно богат аскорбиновой (до 14%) и другими фруктовыми кислотами, сахарами и танинами. Из него готовят вино, пунши и безалкогольный сиропообразный напиток. По сути своей гренадин - просто гранатовый сок. Спелый гранат неторопливо разминают пальцами прямо в кожуре, пока не полопаются сочные зерна, затем срезают коронку плода и выдавливают сок, словно из целого лимона. Гренадиновый сироп - сладкий красный сироп с гранатовым вкусом, иногда из граната, но часто и из концентратов. Часто содержит алкоголь, служит основой для многих лимонадов и коктейлей.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Grenadine.

Сладкий красный сироп с гранатовым вкусом, иногда из граната, но часто и из концентратов. Часто содержит алкоголь.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Гренадин

(франц. Grenadine). Род легкой легкой материи.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)1) шелк, употребл. Для фабрикации черных кружев. 2) шелковый газ, в котором две нити основы переплетают одну нить утка.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)1) шелковая пряжа для плетения черных кружев. 2) легкая тонкая ткань, шелковый газ.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление..

Гренадин

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Грейви

     Соус, приготовленный на основе мясных бульонов с загустителями, например мукой.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Соус, приготовленный на основе мясных бульонов с загустителями, например мукой***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Грейпфрут

     Цитрусовый плод, гибрид лимона и апельсина, размером вдвое крупнее апельсинов, с тонким ароматом цедры и кислой, обильно насыщенной соком мякотью. Внешне имеет светло-желтую или светло-зеленую кожуру, причем в обоих случаях плоды обладают одинаковой спелостью. Слишком желтые плоды, т.н. "зрелые" с точки зрения покупателей, в действительности менее сочны, суховаты и менее ценны с точки зрения кулинарного использования.      Грейпфрут едят в отличие от апельсинов, мандаринов и лимонов по сове..

Гренированные Напитки

     (от фр. Grainer - раздробить, раскрошить, сделать крупинками). Так называют напитки, которые столь сильно замораживаются, что в них начинают образовываться маленькие льдинки. Или напитки, к которым просто добавляют раскрошенный лед. Например, фруктовые соки с крошеным льдом.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Гренки

     (от фр. Grains - крошки). Мелкие поджаренные или сильно высушенные хрустящие сухарики для еды с бульоном. Могут быть насыпаны прямо в бульон. Иногда гренками называют специально испеченные мелкие тестяные изделия (см. Профитроли) или пшеничные и кукурузные хлопья, также используемые для еды с бульонами.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Небольшие поджаренные или сильно высушенные, хрустящие сухарики для еды с бульоном. Название произошло от французского grains - «крошк..

Дополнительный поиск Гренадин Гренадин

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гренадин" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гренадин, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 8 символа