Гульбишники
Блюдо белорусской кухни. Состоит из картофельного пюре, в которое добавляются ржаная или пшеничная мука (1 столовая ложка на 1 кг пюре), молоко, сало, яйцо, лук и иногда - творог, сметана, мак. Размеры этих добавок всегда произвольные, по индивидуальному вкусу. Подготовленное пюре смазывают сверху маслом, помещают на сковородку и запекают в печи. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Блюдо белорусской кухни, состоящее из картофельного пюре, в которое добавляют ржаную или пшеничную муку (1 ст. Ложка на 1 кг пюре), молоко, сало, яйцо, лук и иногда творог, сметану, мак - произвольно по вкусу. Пюре смазывают сверху маслом, кладут на сковородку и запекают. (Кулинарный словарь.
Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Гульбишники
На нашем сайте Вы найдете значение "Гульбишники" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гульбишники, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 11 символа