Гульбишники

153

     Блюдо белорусской кухни.      Состоит из картофельного пюре, в которое добавляются ржаная или пшеничная мука (1 столовая ложка на 1 кг пюре), молоко, сало, яйцо, лук и иногда - творог, сметана, мак. Размеры этих добавок всегда произвольные, по индивидуальному вкусу. Подготовленное пюре смазывают сверху маслом, помещают на сковородку и запекают в печи.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Блюдо белорусской кухни, состоящее из картофельного пюре, в которое добавляют ржаную или пшеничную муку (1 ст. Ложка на 1 кг пюре), молоко, сало, яйцо, лук и иногда творог, сметану, мак - произвольно по вкусу. Пюре смазывают сверху маслом, кладут на сковородку и запекают.     (Кулинарный словарь.

Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Гульбишники

Блюдо белорусской кухни. Состоит из картофельного пюре, в которое добавляются ржаная или пшеничная мука (1 столовая ложка на 1 кг пюре), молоко, сало, яйцо, лук и иногда — творог, сметана, мак. Размеры этих добавок всегда произвольные, по индивидуальному вкусу. Подготовленное пюре смазывают сверху маслом, помещают на сковородку и запекают в печи.. ..

Гуава

     Сладкий тропический фрукт овальной формы от желтого до красного цвета. Спелый фрукт часто используют для джемов, варенья, соков и соусов.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Сладкий тропический фрукт овальной формы от желтого до красного цвета. Спелый фрукт часто используют для джемов, варенья, соков и соусов.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Гуакамоле

     острый соус для фахитос (мексиканская кухня).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Гуляфная Вода

     (от арабского "ноль" - роза). Название в русской кулинарии розовой воды, применяемой в качестве небольших добавок к пряникам, в настойки, иногда при варке, варенья.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Гуляш

     Венгерское главное национальное блюдо. Представляет собой тустой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса, нарезанными таким образом, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира. На гуляш обычно идет грудинка или лопатка, завиток (пашина). Слово гуляш как название блюда стало использоваться и в других странах, но почти везде неправильно.      Рецепт настоящего венгерского гуляша.      Кусочки говядины обжарить вместе с луком в жире 10-15 минут. При эт..

Дополнительный поиск Гульбишники Гульбишники

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гульбишники" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гульбишники, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 11 символа