Гульбишники

148

Блюдо белорусской кухни. Состоит из картофельного пюре, в которое добавляются ржаная или пшеничная мука (1 столовая ложка на 1 кг пюре), молоко, сало, яйцо, лук и иногда — творог, сметана, мак. Размеры этих добавок всегда произвольные, по индивидуальному вкусу. Подготовленное пюре смазывают сверху маслом, помещают на сковородку и запекают в печи..

Значения в других словарях
Гульбишник молочный

Состав. 1 кг картофеля 1 стакан молока 50 г нутряного сала или сливочного масла 1 яйцо 1 луковица 1 ст. Ложка ржаной или пшеничной муки 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. 1. Сало распустить в отдельной посуде (сотейнике или кастрюльке), засыпать мелко нарезанным луком, потушить на слабом огне, добавить муку. Размешать до получения однородной подливки. 2. Молоко вскипятить, держать в горячем состоянии. Яйцо взбить. 3. Картофель отварить, быстро размять толкушкой, не снимая со слабого огня, залить ..

Гульбишник творожный

Состав. 1 кг картофеля 0,5 стакана творога 0,5 стакана сметаны 1 луковица 1 ст. Ложка укропа или 0,5 ч. Ложки тмина 1 ст. Ложка пшеничной муки 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. Картофель отварить, размять в пюре. Ввести в пюре творог, предварительно смешанный и растертый со сметаной и мукой. Добавить сырой, очень мелко нарезанный лук и пряности. Хорошо размешать. Выложить в сковороду и запечь.. ..

Гуляфная вода

(от арабского «гюль» — роза). Название в русской кулинарии розовой воды, применяемой в качестве небольших добавок к пряникам, в настойки, иногда при варке варенья.. ..

Гуляш

Венгерское главное национальное блюдо. Представляет собой густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса, нарезанными таким образом, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира. На гуляш обычно идет грудинка или лопатка, завиток (пашина). Слово гуляш как название блюда стало использоваться и в других странах, но почти везде неправильно. Рецепт настоящего венгерского гуляша. Кусочки говядины обжарить вместе с луком в жире 10— 15 минут. При этом лука должна..

Гульбишники

     Блюдо белорусской кухни.      Состоит из картофельного пюре, в которое добавляются ржаная или пшеничная мука (1 столовая ложка на 1 кг пюре), молоко, сало, яйцо, лук и иногда - творог, сметана, мак. Размеры этих добавок всегда произвольные, по индивидуальному вкусу. Подготовленное пюре смазывают сверху маслом, помещают на сковородку и запекают в печи.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Блюдо белорусской кухни, состоящее из картофельного пюре, в которое добавляют ржаную ..

Дополнительный поиск Гульбишники Гульбишники

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гульбишники" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гульбишники, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 11 символа