Делибаль

187

     (турец.). В буквальном переводе - "отчаянный мед". Понятие, применяемое в Восточном Средиземноморье, Малой Азии, Черноморье и Закавказье для обозначения особого ядовитого меда, собираемого пчелами в этих районах с цветов лавра и лавровишни.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Делибаль

(тур., от deli - сумасшедший, и bal - мед). Так называется, в Азиатской Турции, ядовитый мед, собираемый пчелами с лаврика (daphne pontica).(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)тур., от deli, сумасшедший, и bal, мед. Ядовитый мед, собираемый пчелами от лаврика, растущего у берегов Черного моря.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Делибаль

(турец.). В буквальном переводе — «отчаянный мед». Понятие, применяемое в Восточном Средиземноморье, Малой Азии, Черноморье и Закавказье для обозначения особого ядовитого меда, собираемого пчелами в этих районах с цветов лавра и лавровишни.. ..

Декокт

     Особый вид отвара из овощей, фруктов и трав, при котором пищевое сырье вначале обязательно сильно измельчается, затем заливается холодной водой, доводится до кипения лишь на 1-2 минуты. После чего немедленно процеживается, еще в теплом состоянии. По методу декоктов приготавливают некоторые диетические бульоны, где важно не допустить разрушения витаминов.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Декоративный Сахар

     Разноцветные сердечки, крупинки, шарики из сахара или цветочки из пеносахара могут быть очень красивым украшением для сладких мучных изделий. Они не содержат искусственных красителей и съедобны. В продаже имеется также и фигурный шоколад, например в виде листьев.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Деликатес

     (от фр. Delicatesse - тонкость). Кулинарное понятие, в которое входит группа продуктов и изделий из них, воспринимаемых и поварами, и потребителями как редкие, незаурядные, отличающиеся от обычных, рядовых, "грубых" или распространенных продуктов. В связи с этим понятие "деликатеса" в каждой национальной кухне и в разных районах земного шара, а также в разные исторические периоды различно. Так, ананас - деликатес в России, но рядовой продукт в Латинской Америке. Красная рыба - деликатес в З..

Деликатное Вино

     фр.- Delicat. Легкое и тонкое вино***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Делибаль Делибаль

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Делибаль" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Делибаль, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 8 символа