Деликатное Вино

136

     фр.- Delicat. Легкое и тонкое вино***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Делибаль

     (турец.). В буквальном переводе - "отчаянный мед". Понятие, применяемое в Восточном Средиземноморье, Малой Азии, Черноморье и Закавказье для обозначения особого ядовитого меда, собираемого пчелами в этих районах с цветов лавра и лавровишни.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Деликатес

     (от фр. Delicatesse - тонкость). Кулинарное понятие, в которое входит группа продуктов и изделий из них, воспринимаемых и поварами, и потребителями как редкие, незаурядные, отличающиеся от обычных, рядовых, "грубых" или распространенных продуктов. В связи с этим понятие "деликатеса" в каждой национальной кухне и в разных районах земного шара, а также в разные исторические периоды различно. Так, ананас - деликатес в России, но рядовой продукт в Латинской Америке. Красная рыба - деликатес в З..

Деми

     «Половина» по-французски***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Деми-глас

(дми-гляс)     густой коричневый соус, приготовленный из соуса еспаньол, который вначале кипятят, а затем снимают с него сливки, к которым в итоге добавляют белый бульон, а на Мадейре – еще и херес или похожее вино. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Деликатное Вино Деликатное Вино

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Деликатное Вино" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Деликатное Вино, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 15 символа