Деми-глас

163

(дми-гляс)     густой коричневый соус, приготовленный из соуса еспаньол, который вначале кипятят, а затем снимают с него сливки, к которым в итоге добавляют белый бульон, а на Мадейре – еще и херес или похожее вино. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Деликатное Вино

     фр.- Delicat. Легкое и тонкое вино***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Деми

     «Половина» по-французски***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Демитасс

     маленькая чашечка черного кофе***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дерен

     Старинное русское название кизила.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Деми-глас Деми-глас

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Деми-глас" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Деми-глас, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 9 символа