Дичь

198

     Кулинарное обозначение блюд, приготовленных из разных видов лесных, полевых и водоплавающих животных и птиц. Различают дичь красную (лесных и степных животных) и дичь пернатую (птиц).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Дичью называются блюда, приготовленные из разных видов лесных, полевых и водоплавающих птиц и животных. Различают дичь красную (лесных и степных животных) и дичь пернатую (птиц). Как правило, мясо диких животных более жесткое на вкус, чем мясо домашних животных, поэтому для приготовления требуется особый режим приготовления мяса, более длительные сроки маринования и подготовки к жарению.      Дикие утки тушеные. Обработанные тушки диких уток выдержать в маринаде в течение 8 - 10 часов, затем вынуть, промыть, подсушить салфеткой и разрубить на 2 или 4 части каждую в зависимости от величины птицы.

Подготовленные куски уток поместить в неглубокую кастрюлю с жиром, обжарить и потом выложить на тарелку. В оставшемся жире слегка припустить мелко нарезанные коренья и небольшую головку репчатого лука. Положить мясо снова в кастрюлю, влить воду, добавить по вкусу соль, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до полной готовности мяса, добавляя периодически понемногу воды. Готовых уток уложить на блюдо и поставить в теплое место, а соус пропустить через сито.      Приготовление соуса. Спассеровать ложку муки в жире, развести пассеровку стаканами горячей воды и процеженным соусом, образовавшимся при тушении, и кипятить в течение 7 - 8 минут на слабом огне. Сняв соус с огня, заправить его 2 - 3 ложками взбитого кислого молока и облить им уток.

Подать с картофельным пюре, салатом из краснокочанной капусты. Таким же способом приготовляют тушеных куропаток и голубей.      Тушки диких уток, 1/2 стакана жира, 1 - 2 корня моркови, 1/4 корня сельдерея, 2 - 3 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 1,5 стакана горячей воды, 15 - 20 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 - 2 зерна гвоздики.      Для соуса. 1 ст. Ложка муки, 2 - 3 ложки жира, 1,5 стакана горячей воды, 2 - 3 ложки взбитого кислого молока.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Дичь

добываемые охотой птицы и звери, мясо которых употребляется в пищу. Кроме мяса, Д. Даёт пух, перо, шкуры, рога. По охотничьей классификации птицы считаются пернатой, а звери четвероногой Д. Пернатую Д. По месту обитания делят на лесную, или боровую (рябчик, белая куропатка, тетерев, глухарь, фазан и др.), полевую и степную (серая и даурская куропатки, перепел, стрепет, дрофа, журавль-красавка, саджа и др.), водоплавающую (утки, гуси, лебеди и др.), болотную (кулики. Вальдшнеп, бекас, дупель, га..

Дичь

ДИЧЬ - добываемые охотой птицы и звери, мясо которых употребляют в пищу. Дает также пух, перо, шкурки, рога. Пернатая (лесная, или боровая, полевая, степная, болотная, горная) дичь - птицы. Четвероногая - зайцы и копытные животные.. ..

Дичь

ДИЧЬ, добываемые охотой птицы и звери>, мясо которых употребляют в пищу. Пернатая дичь (лесная, или боровая, полевая, степная, водоплавающая, горная) - птицы. Четвероногая - зайцы и копытные> животные>.. ..

Дичь

Употребляемые в пищу дикие птицы и четвероногие, на которых производится охота. Из птиц — вальдшнеп, дупель, бекас и гаршнеп, из четвероногих же олень, даниель (лань — Cervus dama), иногда лось и дикая коза называются красной Д. (Rothwild). Кабан считается черной Д. (Schwarzwild). По действующему в Европейской России законодательству (правила 3 февраля 1892 г.), охота на Д. Разрешается только в определенные для каждой породы ее сроки (см. Охота), через 10 дней по истечении которых воспрещается т..

Дичь

Образовано от дикъ, а значит, напрямую связано с современным словом дикий (См. Также ). – "дикие животные, являющиеся объектом охоты".. ..

Дичь

См. Мясо.... ..

Дичь

Добываемые охотой птицы и звери, мясо которых употребляют в пищу. Дает также пух, перо, шкурки, рога. Пернатая (лесная, или боровая, полевая, степная, болотная, горная) дичь - птицы. Четвероногая - зайцы и копытные животные.. ..

Дичь

Ж. Все что дико, в различн. Знач. Место, неторнутое рукою человека или запущенное. Незаселенные места. Глушь, заросли, грушевая, яблонная дичь, дички, дикая, не привитая поросль (от корня) или заросль. | Животные, в природном, диком виде, особ. Птица, и притом снедная, составляющая промысел охотника. В тамб. Битая и замороженная впрок дворовая птица. Лягавая собака сама дичи не ест, не на себя трудится. Дичь во щах. А все тараканы. | Дикие речи, вздор, враки, пустяки нисенитница. Он порет, несет..

Дичь

Ж.1) а) Дикие птицы и (реже) животные, употребляемые в пищу.б) Мясо таких птиц и животных.2) разг. Глухое, незаселенное или заброшенное место.3) разг. Вздор, чепуха, нелепость.. ..

Дичь

-и, ж. 1. Собир. Мелкие дикие птицы и звери как предмет охоты. Лесная д. 2. Мясо этих птиц и животных, употр. В пищу. Паштет из дичи. 3. Нелепые разговоры, чепуха, вздор (разг.). Не хочу слушать эту д. 4. Дикое, глухое место (разг.). Зашли в болотную д.. ..

Дичь

Дичи, мн. Нет, ж. 1. Собир. Дикие птицы (иногда также и дикие животные). В этом лесу много всякой дичи. 2. Мясо диких птиц и мелких животных, употр. В пищу. Рагу из дичи. 3. Вздор, нелепость, чепуха (разг. Фам.). Такую дичь понес, что уши вянут. Пороть дичь. 4. Дикое, глухое место (обл.).. ..

Дичь

Образовано от дикъ, а значит, напрямую связано с современным словом дикий (См. Также ). – "дикие животные, являющиеся объектом охоты".. ..

Дичь

Ж., см. Ди́кий.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Дичь

Кулинарное обозначение блюд, приготовленных из разных видов лесных, полевых и водоплавающих животных и птиц. Различают дичь красную (лесных и степных животных) и дичь пернатую (птиц).. ..

Дикий Рис

     Иначе леерсия. Выращивается в Индии, США, Канаде. Цвет зерен зеленовато-коричневый. Плохо разваривается, поэтому дикий рис замачивают на ночь. При приготовлении леерсию смешивают с другими сортами риса***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дионис

(Вакх)     Бог виноградорства и виноделия в древней Греции***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Довга

     Национальный азербайджанский суп, приготовленный из зерновых (горох-нут, рис), зелени (мята, кинза, кырпыгын, лук) и кислого молока (мацони, катык) с яйцом. В этот основной набор могут быть добавлены и другие компоненты, например мясные фрикадельки (см.). Особенность довги состоит в том, что кислое молоко в процессе кипячения не свертывается, а приобретает консистенцию, близкую к эластичной эмульсии. Это достигается особыми приемами. 1) длительным непрерывным помешиванием довги в течение вс..

Долгота Вина

     фр.- Longueur. Продолжительность вкусовых, и обонятельных ощущений после дегустации. Может измеряется в каудалях (и секундах). Одна из важнейших характеристик при дегустации великих вин***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Дичь Дичь

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Дичь" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Дичь, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 4 символа