Зобная Железа
(sweetbreads) кулинарный термин, обозначающий вилочковую железу (в горле) или поджелудочную железу у бычков, ягнят и свиней, хотя свиные железы используются редко. Вилочковые железы вытянутые по форме. Поджелудочные железы больше по размеру, по форме – круглые. Железы ягнят и бычков готовят одинаково, но бычьи железы предпочитаются. Их бланшируют и дают остыть. Железы жарят, тушат, делают на гриле, готовят на медленном огне, на шпажках, запекают в виде гратэна. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Зобная Железа
На нашем сайте Вы найдете значение "Зобная Железа" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Зобная Железа, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "З". Общая длина 13 символа