Зобная Железа

94

(sweetbreads)     кулинарный термин, обозначающий вилочковую железу (в горле) или поджелудочную железу у бычков, ягнят и свиней, хотя свиные железы используются редко. Вилочковые железы вытянутые по форме. Поджелудочные железы больше по размеру, по форме – круглые. Железы ягнят и бычков готовят одинаково, но бычьи железы предпочитаются. Их бланшируют и дают остыть. Железы жарят, тушат, делают на гриле, готовят на медленном огне, на шпажках, запекают в виде гратэна. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Зобная железа

Вилочковая железа. ..

Зобная Железа

ЗОБНАЯ ЖЕЛЕЗА - то же, что вилочковая железа.. ..

Зобная железа

(Glandula thymus s. Thymus) — представляет у человека бледно-розовый дольчатый орган, лежащий позади рукоятки грудной кости, на больших сосудах верхнего отверстия грудной клетки и на околосердечной сумке, а у зародышей простирающийся до грудобрюшной преграды. Она бывает сильно развита у новорожденных, достигает наибольшего веса и объема на 2-м году, затем останавливается в развитии и атрофируется, исчезая совершенно или оставаясь в виде незначительного скопления обильной жиром соединительной тка..

Зобная Железа

То же, что вилочковая железа.. ..

Зобная Железа

, см. Вилочковая железа .. ..

Зобная железа

См. Вилочковая железа.. ..

Зобная Железа

То же, что вилочковая железа. ..

Зитотехника

     Искусство пивоварения у древних греков. Отличалось тем, что пиво античных времен варилось из сочетания разнообразных злаков и было крайне слабым, фактически лишенным алкоголя. В середине 70-х годов нашего столетия в ряде стран были сделаны попытки возродить зитотехнику в связи с созданием "новых" (а фактически древнейших!) марок безалкогольного пива.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Зоб

     Древненовгородский собирательный термин для обозначения пищи, продовольствия, харчей в отличие от напитков. "А зобу имал по берковцу жита, пуд ветшины, да полета стерледей, а питей - вина пеннаго три ведра, да квасу дощан" (из приходно-расходной книги Олонецкого погоста XVI века).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Золотистый Джин

     Сухой джин, получивший по причине выдерживания в деревянной посудине золотистый или желто-соломенный цвет. Если производящее джин предприятие и выдерживает свой напиток в течение какого-то времени, оно, по закону, не может упоминать на ярлыке ни о каких сроках выдерживания***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Зразы

     Блюдо литовской национальной кухни, известное с XIV в. Представляет собой в принципе любое мясо (цельномолотое) с начинкой из овощей и яиц. Было создано под влиянием "восточной" гвардии (татарской и армянской) у литовских князей. Получило распространение также в Белоруссии, на Украине, особенно на Волыни, входившей до XVI в. В состав Литвы. После соединения Литвы с Польшей вошло в состав блюд польской национальной кухни. В настоящее время считается в числе распространенных блюд международно..

Дополнительный поиск Зобная Железа Зобная Железа

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Зобная Железа" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Зобная Железа, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "З". Общая длина 13 символа