Зитотехника

144

     Искусство пивоварения у древних греков. Отличалось тем, что пиво античных времен варилось из сочетания разнообразных злаков и было крайне слабым, фактически лишенным алкоголя. В середине 70-х годов нашего столетия в ряде стран были сделаны попытки возродить зитотехнику в связи с созданием "новых" (а фактически древнейших!) марок безалкогольного пива.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Зитотехника

(греч.). Искусство пивоварения.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Зитотехника

Искусство пивоварения у древних греков. Отличалось тем, что пиво античных времен варилось из сочетания разнообразных злаков и было крайне слабым, фактически лишенным алкоголя. В середине 70-х годов нашего столетия в ряде стран были сделаны попытки возродить зитотехнику в связи с созданием «новых» (а фактически древнейших!) марок безалкогольного пива.. ..

Зира

(АЖГОН)     Пряность, рецептурно необходимая при всех пловах среднеазиатского производства, индийский тмин.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     (ажгон). Пряность, индийский тмин. В рыночной торговле бывает трех видов. Крупная (кандагарская) из Пакистана и Афганистана, мелкая (памирская), со значительной примесью сора, и молотая, состав которой может меняться или фальсифицироваться в каждом отдельном случае.      Зира широко употребляется во всех национальных кухнях Средней Азии, ..

Зирвак

     В узбекской кухне гарнир к плову из мяса, моркови и др. Овощей. В зирвак добавляют пряности - барбарис, зиру, киндзу, головки чеснока, кусочки айвы, соль.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Зоб

     Древненовгородский собирательный термин для обозначения пищи, продовольствия, харчей в отличие от напитков. "А зобу имал по берковцу жита, пуд ветшины, да полета стерледей, а питей - вина пеннаго три ведра, да квасу дощан" (из приходно-расходной книги Олонецкого погоста XVI века).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Зобная Железа

(sweetbreads)     кулинарный термин, обозначающий вилочковую железу (в горле) или поджелудочную железу у бычков, ягнят и свиней, хотя свиные железы используются редко. Вилочковые железы вытянутые по форме. Поджелудочные железы больше по размеру, по форме – круглые. Железы ягнят и бычков готовят одинаково, но бычьи железы предпочитаются. Их бланшируют и дают остыть. Железы жарят, тушат, делают на гриле, готовят на медленном огне, на шпажках, запекают в виде гратэна. ***(Источник. «Объединенный сл..

Дополнительный поиск Зитотехника Зитотехника

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Зитотехника" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Зитотехника, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "З". Общая длина 11 символа