Именинный

173

     (калач, пир, пирог, стол). Эпитет, широко употребляемый в русской кулинарной терминологии. Он обозначает разные понятия, но всегда связан с торжественным застольем.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Именинный

-ая, -ое.. ..

Именинный

Прил.1) Соотносящийся по знач. С сущ. Именины, связанный с ним.2) Свойственный именинам, характерный для них.3) Происходящий в день именин.. ..

Именинный

Именинная, именинное. Прил. К именины. Такой, какой бывает на именины. Именинный пирог. Именинное настроение.. ..

Именинный

(калач, пир, пирог, стол). Эпитет, широко употребляемый в русской кулинарной терминологии. Он обозначает разные понятия, но всегда связан с торжественным застольем.. ..

Имбирные Сливы

     маринованные консервированные в сахарном сиропе кусочки имбирного корня величиной со сливу. Острая сладость имбирных "слив" - хорошее дополнение к холодному жаркому и блюдам из дичи.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Имбирь

     Пряность, которую готовят из корневища тропического травянистого растения. В молотом виде - мучнистый, серовато-желтоватый порошок, жгучий на вкус. Возделывается как огородное растение. Имеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного применения.      В русской кухне имбирь известен с XVI в. Он применялся как ароматическая добавка в квас, сбитень, брагу, мед, а такие в пряники, куличи, сдобы, варенье, компоты. В западноевропейской кухне используется, кроме того, в пиво, пудинги. В странах Азии,..

Именинный Калач

     Вдвое больших размеров, чем обычный. Он предназначен для виновника торжества (остальные получают калачи обычного размера).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Именинный Пирог

     Рыбный, мясной или сладкий, в честь именинника, обычно крупных размеров, по возможности оригинальной формы (овал, восьмигранник, вытянутый прямоугольник). Он имеет несколько слоев начинки. Несладкий пирог бывает закрытым, сладкий - полузакрытым. На лицевой верхней стороне пишется имя именинника (для закрытых пирогов - наколкой, для полузакрытых - тестяным жгутом, накладываемым на начинку).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»..

Дополнительный поиск Именинный Именинный

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Именинный" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Именинный, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "И". Общая длина 9 символа