Кабартма

191

     Татарское традиционное блюдо - жареные в масле лепешки.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     жареные в масле лепешки (татарское).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Кабартма

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Кабартма

Кабартма́ "вид блинчика", казанск. (Мельников). Из тат., тур. Kabartma "блинчик из кислого теста" (Радлов II, 443).Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Кабартма

Лепёшки, жаренные в масле, у татар.. ..

Кабартма

Лепёшки, жаренные в масле, у татар.. ..

Итальянская Приправа

     Смесь пряных трав. Обычно орегано, базилик, розмарин, тмин, шалфей, майоран и красный перец.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Смесь пряных трав. Обычно орегано, базилик, розмарин, тмин, шалфей, майоран и красный перец***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Итальянские Холодные Закуски

     к их числу относятся такие, как тунец, креветки, моллюски, грибы, артишоки, маслины, репчатый лук, салями, ветчина, часто заправленные соусом из растительного масла, уксуса и трав.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кабачек

     Круглый поднос-судок, состоящий из двух дисков, расположенных друг над другом на общем стержне. Нижний диск служит поддоном, а верхний имеет несколько круглых отверстий. Употребляется для подачи одновременно разных видов какого-либо напитка или пищевого изделия, например разного вида приправ, разных наливок, разных ликеров, разных видов, варенья и т.д., а также для подачи соусов. Кабачек остается на столе или чаще всего располагается на приставном столике в процессе еды так, что каждый може..

Кабачки

     Трудно поверить в то, что еще 300 лет назад наши сельчане не знали этого овоща. Его появлению мы обязаны открытиям Колумба, поскольку этот ближайший родственник тыквы происходит из Америки. Кабачки неплохо прижились у нас и составляют весомую долю в рационе как крестьян, так и горожан. Кабачки едят в жареном и тушеном виде, используют для приготовления кабачковой икры, соусов, супов. В большом количестве их маринуют на зиму. Солят и маринуют целыми и порезанными на кусочки.     (Кулинарный ..

Дополнительный поиск Кабартма Кабартма

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кабартма" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кабартма, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 8 символа