Кабачек
Круглый поднос-судок, состоящий из двух дисков, расположенных друг над другом на общем стержне. Нижний диск служит поддоном, а верхний имеет несколько круглых отверстий. Употребляется для подачи одновременно разных видов какого-либо напитка или пищевого изделия, например разного вида приправ, разных наливок, разных ликеров, разных видов, варенья и т.д., а также для подачи соусов. Кабачек остается на столе или чаще всего располагается на приставном столике в процессе еды так, что каждый может пользоваться поставленными в него изделиями по мере надобности. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Кабачек
На нашем сайте Вы найдете значение "Кабачек" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кабачек, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 7 символа