Кабачек

162

     Круглый поднос-судок, состоящий из двух дисков, расположенных друг над другом на общем стержне. Нижний диск служит поддоном, а верхний имеет несколько круглых отверстий. Употребляется для подачи одновременно разных видов какого-либо напитка или пищевого изделия, например разного вида приправ, разных наливок, разных ликеров, разных видов, варенья и т.д., а также для подачи соусов. Кабачек остается на столе или чаще всего располагается на приставном столике в процессе еды так, что каждый может пользоваться поставленными в него изделиями по мере надобности.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Итальянские Холодные Закуски

     к их числу относятся такие, как тунец, креветки, моллюски, грибы, артишоки, маслины, репчатый лук, салями, ветчина, часто заправленные соусом из растительного масла, уксуса и трав.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кабартма

     Татарское традиционное блюдо - жареные в масле лепешки.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     жареные в масле лепешки (татарское).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кабачки

     Трудно поверить в то, что еще 300 лет назад наши сельчане не знали этого овоща. Его появлению мы обязаны открытиям Колумба, поскольку этот ближайший родственник тыквы происходит из Америки. Кабачки неплохо прижились у нас и составляют весомую долю в рационе как крестьян, так и горожан. Кабачки едят в жареном и тушеном виде, используют для приготовления кабачковой икры, соусов, супов. В большом количестве их маринуют на зиму. Солят и маринуют целыми и порезанными на кусочки.     (Кулинарный ..

Кабачок

     (кабак, тебека, гарбуз, бухарка). Продолговатая столовая тыква с нежной, быстроваркой мякотью. Употребляется в мясных и овощных супах, для супов-пюре (пополам с крупами), для жарения. Очень часто используется для фарширования мясо-рисовой смесью. Подается с томатным соком, луковым соусом или со сметаной. В супы кабачки закладываются последними из овощей, за 10 минут до готовности супа. Жарятся на любом жире и масле в течение 5-7 минут.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***     ..

Дополнительный поиск Кабачек Кабачек

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кабачек" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кабачек, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 7 символа