Кабачок
(кабак, тебека, гарбуз, бухарка). Продолговатая столовая тыква с нежной, быстроваркой мякотью. Употребляется в мясных и овощных супах, для супов-пюре (пополам с крупами), для жарения. Очень часто используется для фарширования мясо-рисовой смесью. Подается с томатным соком, луковым соусом или со сметаной. В супы кабачки закладываются последними из овощей, за 10 минут до готовности супа. Жарятся на любом жире и масле в течение 5-7 минут. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Круглый судок, применяется для подачи одновременно разных видов какого-либо напитка или изделия, например, наливок, ликеров, варенья, приправ и т. Д., состоящий из двух дисков, положенных друг над другом на общем стержне.
Нижний диск является поддоном, а верхний имеет ряд вырезов, куда ставятся различные сосуды. В процессе еды кабачок остается на столе или на приставном столике, чтобы каждый мог брать с него, что нужно, по мере надобности. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Кабачок
На нашем сайте Вы найдете значение "Кабачок" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кабачок, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 7 символа