Кайенский Перец

152

(чили)     сухие молотые стручки с куста кайенского перца, растения, родственного красному перцу, но стручки которого намного меньше. Кайенский перец - самая острая из всех знакомых нам пряностей. Зеленые, еще не вызревшие стручки этого перца известны под названием "Пеперони". Вызревшие стручки желтого, красного или коричневого цвета называют "Чили". Пеперони, маринованные в уксусе, продаются в стеклянных банках. Они, как правило, содержатся в пикулях. Стручки чили создают основу острой пряной пасты "Самбал Олек" и соуса табаско. Кайенский перец является составной частью многих пряных смесей, а также приправы кэрри. При осторожном использовании чили придает своеобразный экзотический вкус салатным соусам на майонезной основе и уксусным соусам.

Им не посыпают, как белым или черным молотым перцем, салат или другое кушанье, а как следует перемешивают его с уксусом. Отлично подходит для салатов и салатов- коктейлей из даров моря, мясных и рыбных салатов.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Кайенский Перец

Острая пряность, доставляемая зрелыми семенами растения capsicum baccatum из Кайены в южной Америке.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)Острая пряность.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)истертые в порошок плоды Capsicum crassum. Желтый и красный. Приправа к кушаньям.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павле..

Кайенский перец

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Казюлька

     Северорусское (ярославское, костромское, вологодское) название большой творожной ватрушки, величиной с тарелку.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кайен

     Красный стручковый перец, обычно молотый***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кайла

     Основная часть составных вторых блюд таджикской и узбекской кухни, в частности шимы, монпара, лагмана и др. В узбекской кухне носит название ваджа, в пловах - зирвак, т.е. Основа, начинка.      Кайла состоит из мяса (обычно баранины, но иногда из мяса красной или пернатой дичи - косуль, джейранов, куропаток, перепелов), овощей определенного набора (лука, свеклы, маргеланской редьки, моркови, капусты, помидоров, пастушьей сумки, реже - картофеля, сладкого перца, скорцонеры, побегов люцерны) ..

Каймак

     (южнорус., кавказ. И среднеазиат.). Густые, толстые, как блины, уваренные пенки, приготавливаемые из жирного топленого молока. Молоко для каймака кипятят на слабом огне в плоской посуде и по мере уплотнения пенок снимают их и наслаивают одну на другую, давая затем возможность в течение суток-двух слегка закиснуть. В результате образуется нечто среднее между сметаной, сладким творогом и сливочным маслом - каймак. Каймак едят с хлебом, подают к чаю, сдобренный медом, или используют в разные г..

Дополнительный поиск Кайенский Перец Кайенский Перец

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кайенский Перец" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кайенский Перец, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 15 символа