Кайенский Перец
(чили) сухие молотые стручки с куста кайенского перца, растения, родственного красному перцу, но стручки которого намного меньше. Кайенский перец - самая острая из всех знакомых нам пряностей. Зеленые, еще не вызревшие стручки этого перца известны под названием "Пеперони". Вызревшие стручки желтого, красного или коричневого цвета называют "Чили". Пеперони, маринованные в уксусе, продаются в стеклянных банках. Они, как правило, содержатся в пикулях. Стручки чили создают основу острой пряной пасты "Самбал Олек" и соуса табаско. Кайенский перец является составной частью многих пряных смесей, а также приправы кэрри. При осторожном использовании чили придает своеобразный экзотический вкус салатным соусам на майонезной основе и уксусным соусам.
Им не посыпают, как белым или черным молотым перцем, салат или другое кушанье, а как следует перемешивают его с уксусом. Отлично подходит для салатов и салатов- коктейлей из даров моря, мясных и рыбных салатов.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Кайенский Перец
На нашем сайте Вы найдете значение "Кайенский Перец" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кайенский Перец, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 15 символа