Казюлька

256

     Северорусское (ярославское, костромское, вологодское) название большой творожной ватрушки, величиной с тарелку.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Казюлька

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Казюлька

Северорусское (ярославское, костромское, вологодское) название большой творожной ватрушки, величиной с тарелку.. ..

Казарятина

     Кулинарное название мяса диких темно-серых гусей.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Казы

     Конская колбаса у ногайцев.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     колбаса из конины у народов Средней Азии и Поволжья.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кайен

     Красный стручковый перец, обычно молотый***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кайенский Перец

(чили)     сухие молотые стручки с куста кайенского перца, растения, родственного красному перцу, но стручки которого намного меньше. Кайенский перец - самая острая из всех знакомых нам пряностей. Зеленые, еще не вызревшие стручки этого перца известны под названием "Пеперони". Вызревшие стручки желтого, красного или коричневого цвета называют "Чили". Пеперони, маринованные в уксусе, продаются в стеклянных банках. Они, как правило, содержатся в пикулях. Стручки чили создают основу острой пряной п..

Дополнительный поиск Казюлька Казюлька

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Казюлька" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Казюлька, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 8 символа