Кайен

175

     Красный стручковый перец, обычно молотый***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Кайен

горы на Иранском нагорье, на В. Ирана. Длина около 400 км. Высота до 2886 м (г. Мирза-Арбаб). Состоят из нескольких хребтов (Келат, Моменабад, Багеран, Баран и др.) с относительной высотой над прилегающими пустынными равнинами 800—1000 м. Сложены преимущественно известняками и вулканическими породами. Склоны покрыты редкой сухостепной и пустынной растительностью. ..

Кайен

(Огюст Caï en, 1822—1894) — французский скульптор, один из лучших новейших мастеров по части изображения животных. Вначале был резчиком из дерева, а потом учился ваянию у Рюда и Гионне. В первое время своей деятельности воспроизводил только маленьких животных, но затем стал исполнять отдельные фигуры и группы крупных хищных птиц и зверей. Самое большое его произведение — памятник герцога Карла Брауншвейгского, воздвигнутый в Женеве в 1879 г., роскошное сооружение, увенчанное бронзовою конной ста..

Кайен

Полушелковая полосатая материя.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)особый сорт французск. Полушелковой материи с полосатыми разводами.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907). ..

Кайен

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Кайен

М. Устар.Кайенский перец.. ..

Казы

     Конская колбаса у ногайцев.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     колбаса из конины у народов Средней Азии и Поволжья.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Казюлька

     Северорусское (ярославское, костромское, вологодское) название большой творожной ватрушки, величиной с тарелку.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кайенский Перец

(чили)     сухие молотые стручки с куста кайенского перца, растения, родственного красному перцу, но стручки которого намного меньше. Кайенский перец - самая острая из всех знакомых нам пряностей. Зеленые, еще не вызревшие стручки этого перца известны под названием "Пеперони". Вызревшие стручки желтого, красного или коричневого цвета называют "Чили". Пеперони, маринованные в уксусе, продаются в стеклянных банках. Они, как правило, содержатся в пикулях. Стручки чили создают основу острой пряной п..

Кайла

     Основная часть составных вторых блюд таджикской и узбекской кухни, в частности шимы, монпара, лагмана и др. В узбекской кухне носит название ваджа, в пловах - зирвак, т.е. Основа, начинка.      Кайла состоит из мяса (обычно баранины, но иногда из мяса красной или пернатой дичи - косуль, джейранов, куропаток, перепелов), овощей определенного набора (лука, свеклы, маргеланской редьки, моркови, капусты, помидоров, пастушьей сумки, реже - картофеля, сладкого перца, скорцонеры, побегов люцерны) ..

Дополнительный поиск Кайен Кайен

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кайен" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кайен, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 5 символа