Кальдо Верде

211

     Португальский суп из капусты, картофеля и колбасы***     национальное португальское блюдо – суп из зеленой португальской капусты с вьющимися листьями. Эта капуста имеет очень сильный аромат, поэтому ее нарезают тоненькими ленточками. Суп из нее варят на оливковом масле, с картофелем, пикантной колбасой, подают с маисовой лепешкой и красным вином.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Калуа

     Шоколадный ликер «Калуа» («Kahlua») подается к кофе и десертам.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кальвадос

     Французская яблочная водка. На севере Франции она с успехом заменяет коньяк при приготовлении различных блюд в качестве добавок к винам или поджоге непосредственно на пище.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Calvados. Сорт яблочного бренди. Получается в результате перегонки яблок, выдерживается в бочках. Кальвадос вырабатывается только в провинции Нормандия во Франции. Кальвадосом также называется слабоалкогольное яблочное шипучее вино, вырабатываемое в Нормандии. В 1588 го..

Кальмар

     Головоногий моллюск, мякоть которого используется в вареном виде для приготовления холодных закусок и горячих блюд.      Орли из кальмаров (кальмар в тесте по-парижски). Вычищенные и вымытые кальмары нарежьте ромбиками и сделайте на них несколько надрезов, затем пересыпьте мукой. Ножки кальмаров порубите и перемешайте с нарезанной петрушкой. Следите, чтобы на кальмарах не оставалось влаги, а то масло будет «стрелять». Поставьте глубокую сковороду на сильный огонь, налейте в нее растительное..

Калья

     Разновидность русского рыбного супа. Отличается от ухи, во-первых, тем, что в калье может использоваться не только пресноводная, но и морская рыба (как самостоятельно, так и в сочетании с речной), а во-вторых, тем, что в калью стараются употреблять преимущественно жирную рыбу, то есть в первую очередь осетровых, белугу, севрюгу, калугу, карпа.      Главная особенность жидкой части кальи состоит в том, что в нее наряду с водой входит огуречный рассол (1/2 от объема воды) и небольшое количест..

Дополнительный поиск Кальдо Верде Кальдо Верде

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кальдо Верде" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кальдо Верде, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 12 символа