Канар

169

     Утка по-французски.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Утка по-французски***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Канар

(Nicolas-Francois Canard) — французский экономист, по образованию математик (1755-1833). Автор сочинений. "Principes d'économie politique" (Париж, 1801). "Mémoires sur les causes, qui produisent la stagnation et le décroissement du commerce en France etc." (П., 1826). К. Был первым экономистом, пытавшимся применить математический метод к изучению хозяйственных явлений, в частности — цен и переложения налогов. "Principes" К. Явились ответом на задачу, предложенную национальным институтом. Исследо..

Канадское Виски

     Специфический продукт Канады - дистиллируемый, выдерживающийся, смешивающийся с добавлениями и расфасовываемый по обязательству под наблюдением канадского правительства. Канадские виски являются премиальными, идущими на разлив обычно с выдержкой в шесть и более лет, имеют легкую консистенцию и, хотя их аромат очень деликатен, сохраняют свою неповторимую положительную характеристику. Кукуруза, рожь и ячменный солод являются основными злаками, идущими на производство канадских виски.***(Источ..

Канапе

     (фр. Canape). В первоначальном значении - мягкая скамья, род дивана. Так стали называть бутерброды, приготавливаемые на поджаренном хлебе (черном или белом) с румяной, твердой корочкой (своего рода "жесткая скамья"), на который стали накладывать уже не слой масла (как на обычные бутерброды), а толстый слой какого-нибудь мягкого, съедобного вещества - например, шпрот, сардин, паштета, отварной курицы, рыбы горячего копчения, с дополнением свежих, мягких овощей - ломтика или кружочка огурца, ..

Кандирование

     (от фр. Candisation - кристаллизация сахара, и от нем. Kandieren - варить, плавить сахар). В широком смысле - заниматься кондитерским искусством, производить различные операции с варкой сахара и приготовлять в нем кондитерские изделия. В узком смысле "кандировать" - варить варенье или еще уже - опустить в кипящий сахар и обварить в нем до получения необходимого цвета и вкуса тот или иной пищевой продукт. Полуфабрикат - фрукты, тесто.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источни..

Каннелони

     тип пасты. Слово происходит от canna (тростник), буквально означает. Большие трубочки. Эти самые трубочки варятся на медленном огне, а потом в каждую из них вводится небольшая порция вкусной начинки. Затем они скручиваются в рожки и покрываются томатным соусом, далее готовятся как гратэн. Каннелони можно приобрести уже в виде готовых под начинку трубочек. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Канар Канар

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Канар" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Канар, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 5 символа